朝鲜凌晨叫停北南高级别会谈[图集]

2018-05-15 22:40

编辑:念阳

当地时间2018年5月16日,朝中社凌晨发布公报表示,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于5月16日举行的北南高级别会谈。图为韩国首尔,韩国统一部长官赵明均现身首尔世宗路政府大楼上班。(图源:VCG)

朝方表示,与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。图为韩国首尔,韩国统一部长官赵明均现身首尔世宗路政府大楼,遭记者围拍。(图源:VCG)

公报说,韩美从11日开始在韩国全境开展了以对朝空中先发制人打击以及掌握制空权为目标的大规模联合空中战斗演习“2018 最大雷电(Max Thunder)”。本次演习出动“B-52”战略轰炸机和“F-22猛禽”隐形战斗机等100余架各类战机,演习将持续至25日。但是16日凌晨叫停会谈后,“B-52”战略轰炸机却缺席了这次军演。“F-22猛禽”隐形战斗机继续参加此次演习。(图源:VCG)

“F-22猛禽”隐形战斗机参加演习。(图源:VCG)

“F-22猛禽”隐形战斗机在韩国降落。(图源:VCG)

历史性的“4·27”宣言的墨迹还没干,韩国当局和美国却进行大规模反朝联合空中训练,从而以蛮横无理的挑衅来对朝鲜做出的爱好和平的一切努力和善意予以回应,给盼望宣言得到履行的全民族和国际社会带来严重担忧和失望。若美国和韩国当局妄想,得益于朝鲜的主动而雅量的努力和措施形成的北南关系改善和朝美对话局面是可以不时地进行像此次战争演习之类玩火骚动的“免罪符”,那完全是大错特错。(图源:VCG)

朝鲜叫停南北高级别会谈之后, 韩朝非军事区附近的统一大桥被封。(图源:VCG)

当地时间2018年5月16日,韩国首尔,首尔市钟路区南北会谈本部关闭,韩国各大媒体在本部外边等候。(图源:VCG)

4
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。