联合国紧急会议现场 美国官员遭围攻提前离场[图集]

2018-05-15 22:22

编辑:聂振宇

联合国安理会5月15日召开紧急会议讨论加沙冲突问题,参会各国均呼吁以色列避免滥用武力,强调“两国方案”是解决巴以问题的唯一选择。(图源:VCG)

以色列驻联合国代表达农(Danny Danon)在会前召开记者会,展示冲突现场画面。(图源:VCG)

巴勒斯坦驻联合国观察员曼苏尔(Riyad Mansour)进入会场。(图源:VCG)

此次会议是作为安理会唯一阿拉伯成员的科威特请求召开。图为科威特驻联合国大使Mansour Al-Otaibi(左)与曼苏尔交流。(图源:VCG)

会议开始前,全体人员起立向遇难者默哀。(图源:VCG)

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)否认加沙地区的冲突和美国驻耶路撒冷大使馆开馆有关。强调美国在最终地位问题和解决有争议的边界问题上均不持立场,批评“美国搬迁使馆引发暴力”毫无道理。(图源:VCG)

参会各国均呼吁以色列避免滥用武力,强调“两国方案”是解决巴以问题的唯一选择。(图源:VCG)

英国驻联合国大使皮尔斯(Karen Piece,前排左二)称,英法代表明确表示反对美国搬迁大使馆的行为。(图源:VCG)

巴勒斯坦驻联合国观察员曼苏尔批评以色列的行为属于“战争罪”,呼吁马上停止对巴勒斯坦人民的伤害。(图源:VCG)

以色列驻联合国代表达农则指责哈马斯持续煽动针对以色列的暴力行为,许多巴勒斯坦平民对以方的冲击都有哈马斯在背后操纵。(图源:VCG)

据了解,加沙地带边境已有至少61名巴勒斯坦人在与以色列士兵的冲突中丧生,2,800多人受伤。(图源:VCG)

会议现场,巴勒斯坦驻联合国观察员曼苏尔要求立即开展独立公正的调查并对肇事者追责。(图源:VCG)

面对巴勒斯坦调查要求,以色列驻联合国代表达农陷入沉默。(图源:VCG)

有消息称,联合国安理会5月14日欲对流血事件展开独立透明的调查,但此举遭到美方的阻止。这也是美国就涉及以色列的问题,在联合国内动用的第43次否决权。(图源:VCG)

巴勒斯坦方面批评“美国已经成为以色列在安理会的避难所,在以色列对巴勒斯坦人民的犯罪中,美国是共犯!”面对批评黑利提前离开。(图源:VCG)

此次冲突是2014年加沙战争以来巴勒斯坦人单日死亡人数最多的一天,巴勒斯坦当局形容以色列在加沙地带制造的流血事件为“一场恐怖的屠杀”。图为以色列驻联合国代表达农离场。(图源:VCG)

中国驻联合国代表马朝旭称,中方反对针对平民的暴力行为,呼吁以巴双方特别是以方保持克制,避免局势进一步升级。(图源:VCG)

联合国中东和平进程特别协调员姆拉德诺夫(Nickolay Mladenov)在耶路撒冷通过视频连线向安理会报告情况,强烈谴责发生在加沙地带的巴勒斯坦人和以色列安全部队之间的暴力冲突。(图源:新华社)

18
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。