普京出席克里米亚大桥汽车道开通仪式[图集]

2018-05-15 22:52

编辑:任盈盈

“千年梦想”,俄罗斯《消息报》以此为题报道称,俄罗斯“世纪工程”克里米亚大桥(公路部分)于当地时间5月15日正式完成,俄总统普京(Vladimir Putin)15日亲自驾驶卡车出席了大桥的通车仪式。(图源:VCG)

克里米亚大桥是一座铁路、公路两用桥,全长19公里,跨海部分7.5公里。是俄罗斯最长的大桥,也是目前欧洲最长的大桥。大桥铁路部分仍在建设之中。克里米亚是一个半岛,但其陆地与乌克兰相连,与俄南部隔刻赤海峡相望。连接刻赤海峡两岸的克里米亚大桥被称为俄罗斯的“世纪工程”。(图源:VCG)

《消息报》称,早在1064年,名为格列勃的亲王就曾有过在海峡建桥的设想。沙皇尼古拉二世(Nicholas II)时制订了具体的建桥计划,但由于第一次世界大战爆发而被迫放弃。1944年苏联再度开始建桥,但次年2月因为桥墩缺乏保护而遭浮冰撞毁。1950年这座大桥的建设最终被取消,当地政府在海峡两边建造渡口取代大桥。2010年,时任俄罗斯总统梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)和乌克兰总统亚努科维奇(Viktor Yanukovych)签署联合建桥的意向书。2014年克里米亚回归俄罗斯后,普京总统决定立即开始建设这一大桥。图为普京准备驾驶卡车。(图源:VCG)

普京驾驶一辆卡玛斯卡车,率领一支由30多辆卡车、起重吊车、水泥车和油罐车等车辆组成的车队,从大桥克拉斯诺达尔边疆区塔曼半岛一侧驶至对岸克里米亚半岛刻赤市,全程耗时16分钟。(图源:VCG)

由于普京不是很熟悉卡车操作的流程,刚刚起步时也发生一点尴尬,卡车差点熄火。(图源:VCG)

普京率领车队通过大桥。(图源:VCG)

抵达大桥克里米亚一侧后,普京参加了在那里举行的歌舞表演活动并发言。普京发表讲话称:“这一大桥开通的日子具有历史性意义。还在沙皇时期,人们就梦想建造这座大桥。俄罗斯将继续在全国建设类似工程。我们将建设新的大桥、机场和码头。我们将让克里米亚和塞瓦斯托波尔的经济以新的速度和质量发展,提高人们的生活水平。”(图源:VCG)

他接受记者的采访,对大桥的开通表示祝贺,称赞这是“历史性的”一天。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。