跟随美国脚步 危地马拉驻以色列新使馆开馆[图集]

2018-05-16 12:36

编辑:凯迎

当地时间2018年5月16日,耶路撒冷,危地马拉启用迁至耶路撒冷的驻以色列新使馆。(图源:VCG)

由此,危地马拉成为继美国后,首个将驻以使馆迁至耶路撒冷的国家。(图源:VCG)

危地马拉总统吉米·莫拉莱斯(Jimmy Morales)和以色列总理内塔尼亚胡以(Benjamin Netanyahu)及两国官员出席了新使馆的开馆典礼。(图源:VCG)

据《自由新闻报》报道,使馆正式开馆仪式于5月16日举行,此前危地马拉外交人员正向耶路撒冷的新馆转移。(图源:VCG)

耶路撒冷问题是巴以冲突的核心之一。以色列在1967年第三次中东战争后吞并东耶路撒冷,宣布整个耶路撒冷为以色列首都。(图源:VCG)

巴勒斯坦则坚持把东耶路撒冷作为独立的巴勒斯坦国首都。国际社会普遍不承认以色列对耶路撒冷拥有主权,因此很多与以色列建交的国家都把使馆设在特拉维夫。(图源:VCG)  

2017年,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布承认耶路撒冷是以色列首都,随后启动美国驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷事宜。(图源:VCG)

美国的新使馆已经在5月14日开馆。图为危地马拉总统出席了新使馆的开馆典礼。(图源:VCG)

2
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。