印尼穆斯林集体跪拜祈祷迎斋月 密密麻麻场面壮观[图集]

2018-05-17 06:22

编辑:马宁

当地时间2018年5月16日,印度尼西亚泗水,穆斯林信徒在清真寺祈祷,庆祝斋月开始。图为众多穆斯林女子穿着传统服装集体跪拜在清真寺内,共同庆祝斋月开始。(图源:VCG)

斋月,佛教用语,伊斯兰教借用佛教词汇。佛教中的斋月是指的阴历正月、五月、九月等三个月份。图为清真寺内站满了穆斯林信徒。(图源:VCG)

伊斯兰斋月(Ramadan),又译莱麦丹月,是伊斯兰历第九个月,该月名字意为“禁月”,是穆斯林封斋的一个月,是真主安拉(Allah)将《古兰经》(the Holy Quran)下降给穆罕默德(Muhammad)圣人的月份。图为穆斯林女子虔诚地叩拜祈祷。(图源:VCG)

2018年入斋的时间:2018年5月16日,农历二零一八年四月初二,星期三;2018年开斋的时间:2018年6月15日,农历二零一八年五月初二,星期五。图为清真寺内到处都是穆斯林信徒。(图源:VCG)

斋月即指穆斯林在日出后到日落前斋戒(Fasting)。斋戒是伊斯兰教念(Shahada:affirmation)、拜(Salat:prayer)、课(Zakat:almsgiving)、斋(Siyam:fasting)、朝(Hajj:pilgrimage)五项基本功课之一,是穆斯林的一种修炼心性的宗教活动。(图源:VCG)

穆斯林的斋戒源于早期的基督教(Christianity)和犹太教(Judaism)信徒的一种仪式。图为伊斯兰教清真寺内斋戒月的第一天,一名穆斯林妇女为祈祷做准备。(图源:VCG)

当年居住在麦加的先知穆罕默德为了加强早期的追随者对真主安拉的信心,将斋戒转化为伊斯兰教的仪式,后来演变成斋月。图为一个穆斯林女孩参加祈祷仪式。(图源:VCG)

斋戒为穆斯林必须遵行的仪式之一,为期一个月,除病人、老年人、年幼者及工作在外者之外,一律要遵行“斋月”禁食。(图源:VCG)

在穆斯林看来,斋月是一年中最吉祥、最高贵的月份。伊斯兰教认为该月是颁降《古兰经》经文之月。伊斯兰教认为,斋戒能净化人的心灵,使人情操高尚,心地善良,还能使富人体验穷人忍饥挨饿的滋味。(图源:VCG)

根据伊斯兰教教义,斋月期间,所有穆斯林信徒从每天的日出到日落期间禁止一切饮食、吸烟和房事等活动。通常,人们在天晓前吃“封斋饭”(suhoor),在日落后以食物或饮料开斋,即“开斋小吃”(iftar)。图为叩拜祈祷的穆斯林男子。(图源:VCG)

斋月期间,穆斯林信徒会到清真寺作祷告,学习《古兰经》。除平日诵读的祷文外,他们还会在夜晚诵读一本特殊的祷文,该祷文比一般的祷文长2倍至3倍,被称为“他那威”(Taraweeh prayer/Night Prayer)。在斋月开始前,穆斯林男子都会买一顶新的祈祷帽以备在斋月期间使用。(图源:VCG)

斋月结束的第二天,便是穆斯林的开斋节。节日一般放假三天。斋月期间,清真寺周围都会有警察来维持治安。(图源:VCG)

斋戒月第一天,伊斯兰教清真寺的壮观景象。(图源:VCG)

13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。