文在寅访问大韩帝国驻美公使馆 纪念韩美建交[图集]

2018-05-23 03:32

编辑:崔媛媛

2018年5月22日,访问美国的韩国总统文在寅(前排右)参观位于华盛顿的大韩帝国驻美公使馆,并与大韩帝国时期被派驻于此的公使后裔交谈。(图源:VCG)

大韩帝国驻美公使馆原本是朝鲜王国驻美公使馆,1882年5月22日,经过清朝方面代表李鸿章与美国全权大使薛斐尔的谈判,《朝美通商修好条约》在汉城(今首尔)正式签订,朝鲜王国作为清朝藩属与美国正式建立了外交关系。这一天如今也作为韩国与美国的建交纪念日。文在寅访问大韩帝国驻美公使馆时,正值韩美建交136年和韩美联盟建立65周年。图为文在寅冒雨到达驻美公使馆,并与公使馆人员打招呼。(图源:VCG)

文在寅携妻子金正淑(左三)与大韩帝国驻美公使馆工作人员合影留念。(图源:VCG)

文在寅在馆内接见大韩帝国驻美公使及秘书的子孙后代。(图源:VCG)

文在寅参观公使馆主要设施。(图源:VCG)

韩国总统文在寅携夫人金正淑女士访问大韩帝国驻美公使馆,参观其内景。(图源:VCG)

经过重修后的大韩帝国驻美公使馆外景。(图源:VCG)

驻美公使馆的工作人员为文在寅夫妇讲解馆内展览品。(图源:VCG)

有媒体评价称,在双方迎来《朝美修好通商条约》签署136周年和韩美建立同盟关系65周年之际,文在寅访问公使馆,意在重新确认韩美同盟牢不可破。图为文在寅在纪念册上写下寄语。(图源:VCG)

文在寅在纪念册上写道:“这是韩美友好外交的象征,我们要铭记的历史。”(图源:VCG)

8
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。