“力量感女性”走红 盘点比男人还“爷们”的女人[图集]

2018-05-30 06:49

编辑:念阳

你听说过最近全网大热的“最美搬运工”和“陶渊明”吗?前者指的是一个香港的搬运工小姐姐,有天使的面容和魔鬼的身材,偏偏八年如一日,做着粗重的体力活。后者指的是选秀选手王菊的后援团,作为长相身材都颇为路人的选手,王菊因为个性突出、表现亮眼,一举成为这个热门选秀节目的现象级人物,被观众讨论追捧。这两人,看上去八竿子打不着,在同一时间节点走红,象征着力量感女性形象正在更多地进入公众视野。最美搬运工阿珠和王菊两位小姐姐,以充满力量感的形式,Pick了自己的生活和存在方式。生活中同样存在很多比男人还“爷们”的女人,她们在各自的岗位和生活中发挥着不容小觑的力量。图为近日在全网大火的“最美搬运工”朱芊佩。她被称为“港版劳拉”,当过酒店保安,也当过救生员,但忍受不了是是非非,最终投入运输行业。(图源:香港01)  

健美比赛的后台,健美小姐曹晶开始热身,专业的一招一式,让健美先生投来了欣赏的目光。(图源:VCG)

中国西安,“研究生女交警”高扬骑着摩托车在城墙根巡逻。(图源:VCG)

中国浙江温州市,有位“女蜘蛛人”胡复珍,她体重不到40公斤,仅1米5的身高,皮肤被烈日晒得黝黑,看上去显得有些瘦弱。胡复珍每天要爬在高楼大厦外面,“命悬一线”,顶着烈日粉刷外墙。(图源:VCG)

42岁的张小云是一名货运女司机,更特殊的是,她的副驾驶上常常还载着6岁的女儿,这也成为中国杭州货运圈里一个特别的画面。做这行没有节假日,即使周末,女儿也会整天跟着妈妈,有时孩子累了就睡在车上。张小云则不停接单跑单,每个月能有6,000元(1元人民币约合0.16 美元)左右的收入。目前,张小云一家人和另外一个亲戚,租住在一套两室一厅的房子内,张小云和老公都想着能在杭州买房安家,但这两年中国房价飞涨,让他们买房的梦想变得更困难了些。(图源:VCG)

中国成都黑豹特警队的女子队员持冲锋枪和手枪开始在巡逻。(图源:VCG)

41名勇敢的女性在美国亚利桑那州创造了新的女性自由跳伞世界纪录。(图源:VCG)

法国南部 一家汽车修理厂,除老板外,其他修理师为清一色女性 。(图源:VCG)

42岁的英国女性Roz Savage成功划船横渡太平洋,成为了史上第一个单人独艇横渡太平洋的女性。(图源:VCG)

英国女性雷内·坎贝尔(Rene Campbell)热衷于让自己变得越来越健美。作为2个孩子的妈妈,雷内·坎贝尔有18号的肩膀和12号的腰围,而且她沉迷于锻炼肌肉,想要达到男性健美运动员的水平。雷内曾经只穿女性小号衣服,通过每天在健身房锻炼2小时变成了现在的健美身材。她每天摄入4,200卡路里的热量,严格控制食物中的蛋白质和碳水化合物的比例,每隔3小时吃一顿饭。坚持了4年的她表示她不会放弃锻炼身材,她期望成为世界健美冠军。(图源:VCG)

Sharran Alexander是英国唯一的女性相扑选手,体重203公斤,身高1.82米。她有三个孩子,来自伦敦,在世界级的相扑比赛中获得冠军。由于没有团队的支持,她不得不一个人去参加比赛。因此她经常和伙伴去体育馆练习,保持身材。46岁的Sharran说:“像我这种身材的女性并没有许多运动项目可以做,因此当我发现相扑运动时,它改变了我的生活。我周游世界,在米兰和爱沙尼亚获得了四块金牌。我过去常常因为我的身材而感到很自卑,穿着不显眼的衣服来遮盖自己的身材。但从我喜欢上相扑运动后,我开始学着热爱自己的身体。” (图源:VCG)

伊朗裔美国女性阿努什·安萨丽(Anousheh Ansari)于2012年9月登上俄罗斯国际空间站,成为世界上第一位太空旅行的女性。(图源:VCG)

来自汉普郡奥尔顿的28岁姑娘Catherine Ker成为英国皇家海军的第一位女性扫雷潜水员。(图源:VCG)

1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。