危地马拉火山喷发火山灰达万米 至少致60人死亡[图集]

2018-06-05 03:16

编辑:任盈盈

危地马拉的富埃戈火山日前爆发,喷出大量火山灰和流出熔岩,目前已经造成至少64人死亡,其中包括3名儿童,另有近300人受伤。由于还有多人失踪,死伤人数可能会上升。(图源:VCG)

当地时间2018年6月3日下午4时,危地马拉富埃戈火山喷发,火山熔浆窜流八公里。(图源:VCG)

火山喷发导致灰烟直上11,000多米。(图源:VCG)

火山灰覆盖了危地马拉埃斯昆特拉的四个行政区域,影响170万人口。被火山灰覆盖的汽车。(图源:VCG)

地表覆盖了厚厚的火山灰。(图源:VCG)

许多村子受困,房屋着火,来不及逃生的村民葬身火海。(图源:VCG)

部分遇难者被熔岩活埋丧生。(图源:VCG)

据悉,其中两名儿童在桥上观看火山爆发时被流下的熔岩活活烧死;另有一名救灾部门职员因岩浆引发的火灾,与另外3人死于一间屋内。(图源:VCG)

救援人员在火山喷发现场。富埃戈火山是危地马拉境内最活跃的火山之一,位于首都危地马拉城西南约40公里外。这是该火山今年第二次喷发。(图源:VCG)

危地马拉当局已疏散逾3,000人,当地警员、红十字会人员和军人协助救灾,但因天色昏暗和环境危险,搜救工作3日晚暂停,4日早上恢复。(图源:VCG)

一名男子站在位于被损坏的房顶上。(图源:VCG)

当地时间2018年6月4日,民众抬着死难者的棺材。(图源:VCG)

民众悼念遇难者。(图源:VCG)

危地马拉当局已开放庇护中心让有需要的居民避难,图为教堂被用作避难所。(图源:VCG)

民众在疏散中心相拥哭泣。(图源:VCG)

1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。