梅西卷入巴以冲突遭威胁 争议之战被迫取消[图集]

2018-06-07 07:24

编辑:叶昆石

当地时间2018年6月6日,阿根廷足协宣布取消周六在耶路撒冷泰迪体育场举行的与以色列国家队的足球友谊赛。在此之前,巴以矛盾激化的背景下,以色列与阿根廷在耶路撒冷举行友谊赛引发巴勒斯坦民众强烈不满。图为在约旦河西岸城市希伯伦的一条主要街道上竖立着一张警告梅西的抗议海报,旁边是巴勒斯坦总统阿巴斯(Mahmud Abbas)的肖像。(图源:VCG)

由于梅西在球迷心中的地位,巴勒斯坦抗议者认为,梅西现身耶路撒冷是对巴球迷的“背叛”,“一旦他出现在耶路撒冷,这场比赛就不可能是友谊赛”。不满的巴勒斯坦球迷在阿根廷位于西班牙巴塞罗那的训练基地外举行抗议,部分球迷举着“沾血”的球衣,威胁阿根廷队不要前往耶路撒冷。(图源:VCG)

巴勒斯坦足协主席拉贾博(Jibril Rajoub)表示,如果梅西参加这场友谊赛,他呼吁球迷烧掉阿根廷球星的照片和球衣,“他是一个重要的象征,所以我们会以他个人为目标,呼吁所有球迷焚烧他的照片和球衣,并抛弃他。”图为抗议者举着“沾血”的球衣表达愤怒。(图源:VCG)

为了安全,梅西拒绝前往耶路撒冷进行这场比赛,队长马斯切拉诺和梅西两人已告知阿根廷足协,足协也接受了他们的决定。《民族报》表示,此次与以色列的比赛能让阿根廷得到1,400,000美元的收入。比赛取消意味着足协将失去这笔钱,而根据阿根廷媒体的消息,比赛取消所带来的损失将由梅西承担。图为阿根廷队在巴塞罗那备战训练。(图源:VCG)

在得知阿根廷与以色列的足球友谊赛取消后,巴勒斯坦民众在巴塞罗那阿根廷球队入住的酒店外举牌表达感谢。(图源:VCG)

两名巴勒斯坦人将巴勒斯坦与阿根廷国旗摆在一起,把阿根廷队球衣铺在上面,并写下感谢的话语。(图源:VCG)

他们在阿根廷队球衣上写下,“感谢你站在历史正确的一边”。(图源:VCG)

在阿根廷宣布取消与以色列的足球友谊赛后,以色列足协主席奥弗埃尼(Ofer Eini,左),与以色列足协首席执行官罗特姆卡默尔(Rotem Kamer),在特拉维夫以东的城镇拉马特甘参加新闻发布会,宣布对巴勒斯坦足协的行为向国际足联提出正式申诉。(图源:VCG)

以色列文化和体育部长雷格夫(Miri Regev)在特拉维夫举行的新闻发布会上发表讲话,指责巴勒斯坦人是“足球恐怖分子”,他们威胁梅西和其他球员退出这场阿根廷世界杯前最后一场的友谊赛。巴勒斯坦人否认了这一指控,称阿根廷人取消了比赛,因为他们意识到以色列利用他们的存在谋取政治利益。(图源:VCG)

巴勒斯坦足球协会主席拉贾博在约旦河西岸城市拉马拉举行的新闻发布会上发表讲话。公开对梅西的行为表达了感谢,称自己代表足协赞美梅西,以及其他的阿根廷球员们,感谢他们拒绝让体育成为政治家的工具。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。