北约国防部长会议在比利时召开“分歧严重”[图集]

2018-06-08 01:11

编辑:崔媛媛

当地时间2018年6月7日,北约国防部长会议在比利时布鲁塞尔举行。北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg,右二)表示,北约成员国之间分歧严重,他正尽力缩小分歧对这一军事联盟的影响。图为北约各国国防部长齐聚一堂,决心加强军队调动能力抵抗俄罗斯,同时希望防止一系列日益恶化的跨大西洋争端破坏北约29国军事同盟的团结。(图源:VCG)

北约国防部长会议现场画面。(图源:VCG)

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在比利时布鲁塞尔北约总部主持北约国防部长会议。美国近期退出伊朗核问题全面协议、向贸易伙伴的钢铝产品征收高关税,招致盟友不满,给即将在7月举行的峰会蒙上阴影。“北约成员国现在就重大事项有严重分歧。”斯托尔滕贝格坦言,“只要这些分歧不解决,我就得集中精力,想办法减少它们给北约带来的负面影响。”(图源:VCG)

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在比利时布鲁塞尔北约总部举行的北约国防部长会议上发表讲话。他表示,北约虽然“分歧严重”,但凝聚力依旧强大。他以2003年伊拉克战争、1956年苏伊士运河危机为例,说每当有重大意见分歧,成员国总是“能够团结在核心任务周围,抛开分歧、互相保护”。(图源:VCG)

美国国防部长吉姆·马蒂斯(Jim Mattis,中)在布鲁塞尔北约总部与加拿大国防部长哈吉特·辛格·萨杰扬(Harjit Singh Sajjan ,左)一同抵达比利时布鲁塞尔北约总部参加北约国防部长会议。(图源:VCG)

在布鲁塞尔北约总部举行的国防部长会议上,加拿大国防部长哈吉特·辛格·萨简(Harjit Singh Sajjan,右)与北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格和美国国防部长詹姆斯·马蒂斯举行了会谈。(图源:VCG)

美国国防部长詹姆斯·马蒂斯、英国国防部长加文·威廉姆森(Gavin Williamson,中)和波兰国防部长马里乌斯兹·布拉斯扎克(Mariusz Blaszczak ,右)在北约总部举行的北约国防部长会议之前,接受了乌克兰国防部长斯特凡·波尔托拉克(Stefan Poltorak,左)的礼物。(图源:VCG)

意大利国防部长伊丽莎白·特伦塔(Elisabetta Trenta)与北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格和美国国防部长吉姆·马蒂斯会谈。(图源:VCG)

加拿大国防部长哈吉特·辛格·萨简和拉脱维亚国防部长雷蒙兹·伯格曼斯(Raimonds Bergmanis)在比利时布鲁塞尔北约总部出席北约国防部长会议,两人一起看报纸。(图源:VCG)

在比利时布鲁塞尔举行的北约国防部长会议上,荷兰国防部长Ank Bijleveld(左)和德国国防部长乌尔苏拉·冯·德·莱恩(Ursula von der Leyen,右)热情拥抱。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。