著名女手风琴演奏家去世 曾获总统授勋[图集]

2018-06-12 06:19

编辑:凯迎

当地时间2018年6月1日,法国著名手风琴演奏家伊薇特·霍纳(Yvette Horner)去世,享年95岁。(图源:VCG)

一直以来,法国手风琴受到许多人的关注与赏识,大家都知晓理查德· 加利亚诺(Richard Galliano)、杰龙· 理查(Jerome Richard)等男性手风琴家。其实伊薇特也非常有名。图为年轻的伊薇特在车前演奏。(图源:VCG)

伊薇特1922年9月出生于法国塔尔布,1948年就夺得国际手风琴比赛冠军,以后又陆续发行了许多手风琴专辑。图为伊薇特演奏手风琴。(图源:VCG)

伊薇特的演奏曲风多样,不仅拥有古典曲目,更多擅长华尔兹,迪斯科、探戈、桑巴多种舞蹈性乐曲。图为年伊薇特与一只狗玩耍。(图源:VCG)

在11岁的时候,伊薇特获得了钢琴演奏的第一名,之后它去巴黎继续她的音乐求学之路。图为年轻的伊薇特。(图源:VCG)

1948年,伊薇特赢得了巴黎国际手风琴奖。图为伊薇特在演奏中。(图源:VCG)

1950年,她获得了查尔斯·克罗斯学院的大奖。图为1973年6月,时任法国财政部长兼下届总统选举候选人瓦雷里·吉斯卡德·德斯坦(Valery giscard stein,中)和伊薇特在第二届世界手风琴节期间演奏手风琴。(图源:VCG)

2011年,她举办了人生最后一场演唱会。图为前法国总统弗朗索瓦·密特朗(François Mitterrand)为伊薇特颁发了“骑士勋章”。(图源:VCG)

2011年,伊薇特被授予国家荣誉勋章,此前她已经被任命为国家荣誉军团勋章。图为伊薇特演奏手风琴。(图源:VCG)

2011年9月28日,伊薇特在巴黎接受前法国总统尼古拉·萨科齐(Nicolas Sarkozy)颁发的荣誉军团勋章。(图源:VCG)

2013年7月,伊薇特在巴黎北部参加法国手风琴演奏家传奇人物安德烈·弗丘伦(Andrea fauchulen)的葬礼。(图源:VCG)

伊薇特站在壁炉旁弹琴。(图源:VCG)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。