特金会背后故事 金正恩专机苍鹰一号引关注[图集]

2018-06-12 04:33

编辑:聂振宇

当地时间6月12日,朝鲜领导人金正恩与美国总统特朗普(Donald Trump)举行首次会晤。韩国媒体披露“特金会”背后中国身影。图为会晤结束,金正恩车队离开。(图源:Reuters)

金正恩搭乘飞机赴新加坡,是朝鲜半个世纪以来的首次。图为金正恩出发前,在机场举行送行仪式。(图源:VCG)

韩国MBC电视台称,朝鲜为金正恩的新加坡之旅投入3架飞机,其中包括租借的中国国航波音747客机。(图源:VCG)

金正恩(左)出发前在机场与朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南握手。(图源:VCG)

金正恩准备乘坐中国国航波音747客机前往新加坡。(图源:VCG)

按照韩国MBC电视台说法,朝鲜方面还出动“伊尔-76”运输机运送后勤物资。(图源:Reuters)

朝鲜方面同时安排金正恩专机“苍鹰一号”一同前往新加坡。(图源:VCG)

飞行线路上,中国国航飞机从平壤安顺机场起飞,编号CA122,目的地北京。经过一小时飞行后,飞机抵达北京上空后没有着陆,而是改变航班号和目的地,航班号改为CA61,目的地为新加坡。(图源:VCG)

几乎同一时间,“苍鹰一号”也从平壤安顺机场起飞,作为“烟雾弹”从海上飞往新加坡。(图源:VCG)

韩国《国民日报》称,中方为金正恩赴新加坡提供“特级保障”。金正恩不仅搭乘中国专机,而且整个飞行过程大部分都安排在中国领空,以最大程度减少事故和意外发生的可能。(图源:VCG)

2018年6月10日,金正恩乘坐中国国航波音747客机抵达新加坡。(图源:VCG)

与此同时,金正恩专机“苍鹰一号”再次引发关注。图为2018年5月8日,金正恩乘坐“苍鹰一号”访问中国大连,金正恩也是32年来朝鲜首位乘飞机进行访问的领导人。(图源:Reuters)

“苍鹰一号”飞机前部上方写有“朝鲜民主主义人民共和国”字样,还绘有朝鲜国徽。机尾印有象征共产主义的五角星图案。(图源:Reuters)

金正恩访问中国大连,朝鲜官方公开“苍鹰一号”内部画面。根据朝鲜中央通讯社披露的照片,“苍鹰一号”的内饰也经过精心设计,办公桌、沙发,以及电话等电子设备均配备齐全,几乎就是一间空中办公室。(图源:Reuters)

“苍鹰一号”因朝鲜国鸟而得名,是一架苏联制造伊尔-62客机的改进版伊尔-62M,该机型于1970年首飞,上世纪九十年代初停产,曾是当时世界上载客量最大的客机之一。图为2015年2月15日,金正恩(左二)乘坐“苍鹰一号”前往平壤未来科学家社区建设工地指导工作。(图源:VCG)

韩国媒体称,朝鲜还有一架与“苍鹰一号”同一机型的“苍鹰二号”。朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南与金正恩胞妹金与正2018年初前往韩国出席平昌冬奥会开幕式时,就乘坐的是“苍鹰二号”。(图源:VCG)

此外,金正恩本人还拥有一架私人飞机,乌克兰制造的安-148。韩国媒体称,一架安-148的造价约为2,400万-3,000万美元。(图源:VCG)

1
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。