2018世界杯举办国俄罗斯各大城市风光一览[图集]

2018-06-12 07:39

编辑:马宁

2018年俄罗斯世界杯(2018 FIFA World Cup)是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行。在此之前,让我们一起来欣赏一下俄罗斯各大城市的风光。图为落日下的诺夫哥罗德教堂。(图源:VCG)

鸟瞰下的诺夫哥罗德。诺夫哥罗德是俄罗斯一个最古老的城市,建城于859年。(图源:VCG)

诺夫哥罗德尼日利亚主要步行街的景色。(图源:VCG)

萨兰斯克的圣西奥多大教堂。萨兰斯克,俄罗斯莫尔多瓦共和国首府和经济、文化中心,在伏尔加河中游支流因萨尔河畔。(图源:VCG)

萨兰斯克的千禧广场。(图源:VCG)

萨兰斯克千禧广场前的喷泉。(图源:VCG)

伏尔加格勒有名的“祖国母亲在召唤”雕像。伏尔加格勒是俄罗斯城市名,1925年至1961年名为斯大林格勒,旧名察里津,城市位于伏尔加河畔,受伏尔加河的滋润,风景秀丽,气候宜人,物产丰富,历来被称为俄罗斯的“南部粮仓”。(图源:VCG)

加里宁格勒城市风光。俄罗斯加里宁格勒州首府加里宁格勒,位于桑比亚半岛南部,由条顿骑士团北方十字军于1255年建立,先后被条顿骑士团国、普鲁士公国和东普鲁士定为首都或首府。(图源:VCG)

加里宁格勒科尼格斯堡大教堂的景观。(图源:VCG)

喀山风光。喀山,俄罗斯联邦鞑靼自治共和国首府,是伏尔加河中游地区经济、交通、文化中心,是俄罗斯第8大城市。(图源:VCG)

喀山克里姆林宫。(图源:VCG)

莫斯科克里姆林宫的塔和教堂。(图源:VCG)

喀山克里姆林宫的清真寺。(图源:VCG)

罗斯托夫南部俄罗斯城市中心大教堂前的步行街。(图源:VCG)

罗斯托夫河岸边的骑兵。罗斯托夫位于俄罗斯联邦的雅罗斯拉夫尔地区,罗斯托夫地区的行政中心。离雅罗斯拉夫尔,尼禄湖的岸边53公里,城市的面积是32.0平方公里。(图源:VCG)

一艘船横穿萨马拉附近的伏尔加河。萨马拉是萨马拉州的行政中心,该市从南到北50公里,从东到西20公里。(图源:VCG)

萨马拉太空博物馆外的一枚火箭模型。(图源:VCG)

圣彼得堡中央教堂的远景。圣彼得堡,位于俄罗斯西北部,波罗的海沿岸,涅瓦河口,是俄罗斯的中央直辖市,列宁格勒州的首府,俄罗斯西北地区中心城市,全俄重要的水陆交通枢纽,是世界上人口超过百万的城市中位置最北的一个,又被称为俄罗斯的“北方首都”。(图源:VCG)

圣彼得堡的彼得保罗要塞。(图源:VCG)

圣彼得堡国家埃尔米塔日博物馆。(图源:VCG)

索契的美景。(图源:VCG)

索契位于俄罗斯联邦克拉斯诺达尔边疆区与格鲁吉亚接界处、黑海沿岸,南北宽40公里至60公里,东西长145公里,是俄罗斯最狭长的城市,也是世界上最狭长的城市之一。(图源:VCG)

索契城建立于160年前,是黑海边俄罗斯最大的城市之一,截至2014年,城市有37万人,但每年接待游客超过300万,是全球著名的黑海海滨度假城市。(图源:VCG)

2014年2月,第22届冬季奥林匹克运动会在索契举行。2018年俄罗斯世界杯,这里也将作为比赛会场之一。(图源:VCG)

叶卡捷琳堡,始建于1723年,以女皇叶卡捷琳娜一世(Catherine I)的名字命名。是俄罗斯乌拉尔联邦区中心城市、斯维尔德洛夫斯克州首府,也是乌拉尔和俄罗斯联邦重要工业、交通、贸易、科学、文化中心。(图源:VCG)

在叶卡捷琳堡市中心有一个巨大的标语,上面写着“俄罗斯2018”。(图源:VCG)

鸟瞰叶卡捷琳堡的1905 GODA广场。(图源:VCG)

27
27
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。