4个月 看大元帅如何玩转世界[图集]

2018-06-12 05:21

编辑:韩宁

金正恩,这位被称为“地表最强80后”的年轻领导人,走上国际舞台4个月,就在国际社会上制造出了“超级旋风。”(图源:Getty)

利用文在寅上任后韩国举行平昌冬奥会的契机,在国内已大权和核武在握,在国际上却饱受制裁之苦的金正恩,决定跨出与世界和解的第一步。他派出了自己的胞妹金与正前往韩国。(图源:VCG)

韩国总统文在寅会见了带队参加平昌冬奥会的金正恩胞妹金与正,很多人开始意识到,国际舞台就要刮起“金氏旋风”。(图源:VCG)

3月5日,金正恩会见回访的韩国特使团成员。据代表团成员讲,在这场会见后的欢迎宴会中,金正恩还罕见“自黑”,拿自己开涮,自信溢于言表。(图源:VCG)

金正恩(第二排右一)与妻子李雪主(第二排右二)共同接待韩国特使团。(图源:VCG)

3月25日至28日,金正恩乘专列访问北京,这也是他上任后的第一次出访,对中朝两党两国关系和半岛局势,乃至世界地缘格局而言,都具有重要意义。中朝关系也由此而一扫之前六年的阴霾,进入新的历史阶段。(图源:Reuters)

习近平夫妇与金正恩夫妇共进晚餐。(图源:Reuters)

4月14日,金正恩会见并拥抱回访朝鲜的中联部部长、中国艺术团团长宋涛。(图源:Reuters)

金正恩妻子李雪主(左三)陪同宋涛(左二)观看了中国艺术团的表演。(图源:Reuters)

4月27日,“文金会”在板门店举行。当文在寅说“今天你到这边访问,我什么时候能到那边?”金正恩拉着文在寅跨过三八线说,“现在就可以”。(图源:Reuters)

“文金会”达成了很多重要共识,南北朝关系由此进入新阶段。(图源:Reuters)

5月3日,中国国务委员兼外交部长王毅访问朝鲜。据悉,这次访问,是为之后的中朝两国领导人会面做准备。(图源:Reuters)

5月8日,金正恩乘专机访问中国,这也是40天内,金正恩两访中国。中朝领导人在大连就两党、两国和区域局势进行了沟通,发表了联合声明。(图源:Reuters)

金正恩(左一)与习近平(中)在大连游玩。(图源:Reuters)

5月9日,新上任的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)访问朝鲜,金正恩接见了蓬佩奥。而这已经是蓬佩奥第二访问朝鲜。第一次的秘密访问应该是在4月前后,当时,蓬佩奥还是中情局长。(图源:VCG)

5月24日,为向国际社会表明无核化决心,朝鲜炸毁了丰溪里核试验场,同时炸毁了与核试验有关的所有地面建筑,包括观测所、营房和附属设施。(图源:Reuters)

5月31日,俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)访问朝鲜,对金正恩发出了访俄邀请。朝俄关系的大门也从此洞然大开。(图源:Reuters)

俄罗斯外交人员在朝鲜。(图源:Reuters)

5月26日,第二次“文金会”在板门店举行。记者的韩国官方朋友说,金正恩灿烂阳光的蜜汁微笑,轻易就打消了外界对朝鲜的敌意和警惕。(图源:Reuters)

金正恩(右)与文在寅在朝方一侧握手。(图源:Reuters)

6月12日,“特金会”在新加坡举行。金正恩此次出访乘坐的是中国民航提供的专机,中国在“特金会”幕后的影响力,以及中朝关系经过修复后的亲密程度,由此可见一斑。(图源:Reuters)

金正恩与特朗普(Donald Trump)单独散步。(图源:Reuters)

2
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。