朝鲜官媒发布特金会精选画面 朝语版联合声明曝光[图集]

2018-06-12 22:49

编辑:吴桐

当地时间2018年6月13日清晨,朝中社发表了题为“开辟朝美关系新历史的世纪会晤”的文章,详细报道了12日新加坡峰会的情况,并配了这组照片。(图源:Reuters)

朝中社报道称,在联合声明中,特朗普(Donald Trump)总统承诺将对朝鲜提供安全保证,金正恩委员长重申关于朝鲜半岛完全无核化的坚定意志。报道称,双方还邀请对方前往自己的国家进行访问,并且都欣然接受了邀请。图为特朗普与金正恩在新加坡圣淘沙岛的Capella酒店散步。(图源:Reuters)

朝中社报道称,“金正恩表示,在朝鲜半岛建立持久稳固的和平机制,对地区和世界和平与安全保障具有重大意义。首先要做出终止刺激和敌视对方的军事行动的决断。特朗普对此表示理解,说愿意在朝美之间进行善意的对话的期间停止被朝方视为挑衅的美国南朝鲜联合军演,对朝鲜提供安全保证,并随着通过对话和协商关系改善取得进展,解除对朝制裁。”(图源:Reuters)

朝中社称,此次会晤时“推动历史潮流,顺应时代发展要求,划时代地转变曾经最敌对的朝美两国关系,具有重大意义的特大事件。”(图源:Reuters)

朝鲜半岛分裂后,对立和反目历史持续的70多年来,朝美两国首脑首次向和解迈出第一步,站到了对话的场合。(图源:Reuters)

两国首脑进行大范围会谈。参加会谈的朝方官员有,朝鲜劳动党中央副委员长长金英哲(左二)、朝鲜劳动党中央副委员长李洙墉(左五)、朝鲜劳动党外务相李勇浩(左一)。美方代表团成员有美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo,右二)、美国白宫幕僚长约翰·凯利(John Kelly,右五)、美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton,右一)。(图源:Reuters)

双方在会谈中全面深入地讨论建立新型朝美关系和朝鲜半岛持久巩固的和平机制有关的一系列问题。金正恩说,很高兴能和特朗普总统等美国代表团坐到一起。并对特朗普总统撇开敌对的过去,要通过对话和协商,以切实可行的方法解决问题的意愿表示赞赏。(图源:Reuters)

当天,朝美两国首脑和双方与会人员共进午餐。(图源:Reuters)

午餐时,双方就为巩固朝美会谈成果、划时代地发展朝美关系进一步搞活双方沟通、接触和来往交换了意见。(图源:Reuters)

午餐后,朝美首脑一同散步。(图源:Reuters)

金正恩和特朗普签署历史性的新加坡峰会联合声明。(图源:Reuters)

朝中社称,金正恩表示,今天签署不计前嫌,宣布新开端的历史性联合声明。全球将见证重大变化。(图源:Reuters)

美朝领导人签署的联合声明,这是朝方的声明全文。(图源:Reuters)

为纪念签署历史性文件,金正恩同特朗普合影并话别。(图源:Reuters)

6
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。