俄罗斯民众街头狂欢庆祝国庆日[图集]

2018-06-13 00:24

编辑:任盈盈

当地时间2018年6月12日,俄罗斯全国各地12日举行大规模庆祝活动,庆祝国庆日“俄罗斯日”。除首都莫斯科之外,圣彼得堡、加里宁格勒、伏尔加格勒、雅罗斯拉夫等大城市都举行了歌舞表演、游行和美食节等丰富多彩的活动。 (图源:VCG)

1990年6月12日,俄罗斯联邦第一次人民代表大会通过了俄联邦国家主权宣言。1992年,这一天被定为俄联邦国家主权宣言日,2002年后又改称“俄罗斯日”(День России Den Rossii)。这一节日通常被称为“俄罗斯独立日”,中文中也称其为国庆节。(图源:VCG)

在摩尔曼斯克举行的俄罗斯日活动中,纳希莫夫海军学院的学生在游行队伍中。(图源:VCG)

在圣彼得堡的宫殿广场,士兵在参加游行。(图源:VCG)

在圣彼得堡的宫殿广场举行的国际管乐节上,音乐家们在表演节目。(图源:VCG)

路上的民众在热情的舞蹈。(图源:VCG)

亚历克罗斯夫学术歌舞团的歌手们在圣彼得堡演出。(图源:VCG)

莫斯科红场的观众。(图源:VCG)

身着俄罗斯特色服装的演员们。(图源:VCG)

据莫斯科市长索比亚宁(Sobyanin)介绍,今年的“俄罗斯日”恰逢在世界杯之前,前来参加活动的游客比往年都多。节日期间,仅在莫斯科高尔基公园的游客就超过了65万人次。(图源:VCG)

晚上,莫斯科红场还燃放了烟花。(图源:VCG)

11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。