世界仅两只被视无价之宝 乾隆“抱月瓶”在法拍卖[图集]

2018-06-13 03:08

编辑:凯迎

当地时间2018年6月10日,在法国卢瓦尔河谷阿尔蒂尼城堡举行的拍卖会上,一只50厘米高的乾隆青花瓷抱月瓶,以50万欧元(1欧元约合1.1738美元)起价。(图源:VCG)

一位巴黎的法国买家以410万欧元的高价,战胜17位来自世界各地的华人买家,购得抱月瓶。(图源:VCG)

乾隆青花瓷抱月瓶瓶口细节。(图源:VCG)

拍卖行指出,全世界只有两个为乾隆皇帝所有的抱月瓶,另一个2016年的时候在香港以180万欧元拍出。(图源:VCG)

据悉,这位巴黎买家可能会将这个抱月瓶,借给著名的吉美博物馆展出。(图源:VCG)

这个罕见的葫芦“抱月瓶”底部有乾隆皇帝的六字篆体方形印章。瓶身有佛门八宝图案浮雕,侧面是精美的白底蓝色藤枝穿花纹案。(图源:VCG)

有报道称,这件瓷器由拍卖专家,也是拍卖会的组织者无意中在一个客户家发现,当时这个珍宝放在客厅的桌子上,并没有引起主人特别的重视。(图源:VCG)

拍卖估价人指出,加上手续费等,总价达到508.9万欧元。他称这次拍卖“具有历史意义和传奇色彩”。(图源:VCG)

专业人士称,全世界类似的瓷瓶就出现过两个,因此视为无价,他认为,瓷瓶可能是由法国海军军官从中国带回的。(图源:VCG)

乾隆青花瓷抱月瓶身正面细节。(图源:VCG)

2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。