混乱的交通与悠闲的缅甸人 仰光慢火车上的故事[图集]

2018-06-13 05:33

编辑:韩宁

缅甸仰光的环城小火车是一条链接市中心与周边郊区的通勤线路,其速度非常慢,三小时环仰光城一圈。乘坐这趟车的缅甸人非常多,因为火车不关车门,到站随时上下,非常方便。我们通过这趟列车来感受一下缅甸风光。(图源:VCG)

极具殖民风格的中央火车站。这是缅甸最大城市仰光的火车站,为缅甸最重要的铁路枢纽车站,也是缅甸国内最大的车站。(图源:VCG)

车站内,有很多当地人正在候车。(图源:VCG)

车站内的当地人。(图源:VCG)

在中央车站中停靠着不同等级座位的火车。图为一列普通座位的火车。(图源:VCG)

在车站候车的当地人。(图源:VCG)

一名当地小女孩坐在还未运行的火车上。(图源:VCG)

仰光火车站内的缅甸普通火车。(图源:VCG)

仰光环城小火车内部,车窗是不关的,车厢内只有风扇,有的风扇也已经坏掉。(图源:VCG)

车厢内,当地人或坐或站。(图源:VCG)

车厢内,几名缅甸年轻人正聚精会神的望着窗外。(图源:VCG)

仰光环城小火车乘客在座位上小憩。(图源:VCG)

车厢内的缅甸人大都肤色偏重。(图源:VCG)

一名缅甸女孩通过手机看视频。(图源:VCG)

仰光环城小火车的车票。票价为200缅币(约合0.146美元)。(图源:VCG)

火车站旁边的本地市场。(图源:VCG)

车厢内,正在看报的缅甸当地人。(图源:VCG)

仰光环城小火车上许多缅甸乘客都在脸上涂着“特纳卡”,据悉其为就地取材自制的一种物美价廉的天然防晒美容霜。(图源:VCG)

搭乘环城小火车,会路过一些本地蔬果市场,不少人上下去购物或者运送货物。(图源:VCG)

在仰光,生活着很多印度人,这为乘客就是印度人。(图源:VCG)

20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。