汪洋离京集中出访非洲 首站选在刚果(布) [图集]

2018-06-13 16:13

编辑:念阳

应刚果(布)参议长恩戈洛(Ngolo)邀请,中国政协主席汪洋(右)于6月11日至6月13日对刚果(布)进行正式友好访问,分别会见刚果(布)总统萨苏(Denis Sassou-Nguesso,左)、刚果(布)总理穆安巴(Clément Mouamba)和国民议会议长姆武巴(Isidore MVOUBA),并同恩戈洛进行会谈。图为6月13日,汪洋在布拉柴维尔会见刚果(布)总统萨苏。 (图源:新华社)

会见萨苏时,汪洋转达了中国国家主席习近平的问候,表示习近平期待在中非合作论坛北京峰会上同萨苏就中刚和中非关系下步发展深入交换意见。双方就“一带一路”等进行了讨论。(图源:新华社)

6月12日,汪洋在布拉柴维尔会见刚果(布)总理穆安巴(右)。(图源:新华社)

6月12日,汪洋会见刚果(布)国民议会议长姆武巴(右)。(图源:新华社)

6月12日,汪洋同刚果(布)参议长恩戈洛进行会谈,汪洋挥手与刚方人员打招呼。同恩戈洛会谈时,汪洋说:“中刚是好朋友、好伙伴。我此访是为了落实两国元首重要共识,深化中刚传统友谊。”恩戈洛表示,中国是刚果(布)的朋友。近年来刚发生翻天覆地的变化,人民生活大幅改善,得益于同中方的强劲合作。(图源:新华社)

访问期间,汪洋还参观了“万村通”金德烈新村示范点、姆皮拉中学和中刚非洲银行等两国合作项目。图为6月12日,汪洋参观刚果姆皮拉中学,与学生互动。(图源:新华社)

6月12日,汪洋参观“万村通”金德烈新村示范点。 (图源:新华社)

6月13日,汪洋参观中刚非洲银行。(图源:新华社)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。