十年首次 韩朝举行将军级军事会谈[图集]

2018-06-14 02:23

编辑:任盈盈

当地时间6月14日,第八次韩朝将军级军事会谈在韩朝边境板门店朝方一侧的统一阁举行。这是韩朝自2007年12月以来时隔11年再次举行将军级军事会谈,双方将争取在时隔多年重启的此次会谈上取得成果,助力半岛迎来和平。(图源:VCG)

当地时间2018年6月14日,在位于韩国首尔钟路区的南北会谈本部,韩朝将军级军事会谈韩方首席代表、韩国国防部对朝政策官金道均(右三)在前往板门店会谈场所前接受记者采访。(图源:VCG)

启程赴会前,韩方代表团在南北会谈本部与韩国统一部长官赵明均(中)举行会晤。赵明均表示,朝方此次将派遣有经验的人士出席会谈。鉴于今年以来朝方的态度不同于以往,若有经验的朝方人士以积极态度与会,有望取得积极结果。(图源:VCG)

朝方代表团则由陆军中将安益山率团共5人出席。(图源:VCG)

朝方人员在“三八线”朝方一侧等待韩方人员。(图源:VCG)

韩方国防部对朝政策官金道均少将,率领其余4名谈判代表跨过“三八线”,与朝方人员握手。(图源:VCG)

韩朝有望在时隔10年半举行的将军级会谈上重点讨论落实《板门店宣言》阐明的缓解军事紧张等韩朝首脑共识。(图源:VCG)

报道称,韩方将优先讨论完全恢复通信线路、定期举行军事会谈、开通两军高层热线电话等易于达成妥协的议题。(图源:VCG)

会谈前,金明道和安益山(右)见面握手。(图源:Reuters)

本次会谈是朝美首脑会谈结束后韩朝间首次举行会谈,因此韩朝能否在会谈上寻求缓解军事紧张的突破口尤其受到关注。图为会谈现场。(图源:VCG)

会谈期间,朝方的安益山举着一幅图片,画面内容是今年5月份,金正恩访问韩国时种下的友谊树。(图源:VCG)

会谈结束,两方握手合影。(图源:VCG)

12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。