特朗普赞朝鲜房地产的背后 还原一个真实的朝鲜[图集]

2018-06-14 03:46

编辑:凯迎

当地时间6月12日,记者会上,美国总统特朗普(Donald Trump)被问及朝鲜经济发展的模式问题时,他表示那应该由朝鲜人民来决定。但特朗普专门提到了朝鲜的房地产开发,他说处在中国和韩国之间的朝鲜在地理位置上有优势,而且朝鲜有很美的海滩,可以建设住宅楼和高级酒店。图为朝鲜元山葛麻海岸旅游区建设工地。(图源:VCG)

俄罗斯卫星网也报道,特朗普表示,他向朝鲜领导人金正恩提及朝鲜不动产业拥有良好的发展前景。此前,金正恩视察东部元山市时也表示,朝鲜要建设世界一流的海滨旅游区,以造福人民。(图源:VCG)

特朗普表示,朝鲜有很美的海滩,他说:我向他讲述了,朝鲜完全可能拥有全球最好的酒店。从不动产业的角度来看这个问题,朝鲜位于韩国和中国之间,这难道不好吗?这简直是很棒的事情。(图源:VCG)

此前,金正恩还就抓紧推进元山葛麻海岸旅游区建设中面临的一系列问题进行了探讨,要求切实可行地制定建设日程计划,在所有项目建设中严格遵守设计、施工标准和工程施工法要求,以最高水平保证建筑物的质量。(图源:VCG)

金正恩还指示,要在2019年春天完工元山葛麻海岸旅游区建设。(图源:VCG)

位于元山天然良港附近的葛麻海岸旅游区是朝鲜政府制定的2018年重点建设项目之一,这也被视为是朝鲜发展经济和房地产的重要举措。(图源:VCG)

作为世界上最欠发达的国家之一,朝鲜建筑产业和房地产业的现状如何?在朝鲜宣布全力发展经济后,朝鲜的风貌会有哪些变化?本篇小编用图“说话”,带你去看真实的朝鲜。图为2011年4月3日,航拍朝鲜平壤。(图源:VCG)

根据韩国早前提出的“朝鲜半岛经济发展图”,打造半岛三大经济带,然后通过经济带、铁路网络连接中国和俄罗斯,加上朝鲜自然资源丰富,有专家预计,朝鲜五年内有赶上东南亚平均经济水平的潜力。图为从高处俯瞰平壤。(图源:VCG)

美朝峰会也为朝鲜打开经济发展的大门打开了一丝商机。图为平壤风貌。(图源:VCG)

朝鲜拥有丰富的矿产资源,包括铁矿、铜矿、银矿、锰、锌、稀土、金矿,另外东海盆地和西海盆地都蕴藏着丰富的石油。图为朝鲜市内楼盘。(图源:VCG)

已故韩国现代公司名誉会长访问朝鲜后说“平壤位于油堆之上”。朝鲜对外经济方面相关人员称,据推测,朝鲜的石油储藏量约在600亿至900亿桶。图为平壤市区大片低矮的居民住宅。(图源:VCG)

由于石油勘探成本巨大,朝鲜独自很难承担这笔费用,需要外界投资支持,朝鲜本身也相对缺乏开采装备。图为2011年,俯瞰市中心。(图源:VCG)

当地时间6月12日,记者会上,美国总统特朗普(Donald Trump)被问及朝鲜经济发展的模式问题时,他表示那应该由朝鲜人民来决定。但特朗普专门提到了朝鲜的房地产开发,他说处在中国和韩国之间的朝鲜在地理位置上有优势,而且朝鲜有很美的海滩,可以建设住宅楼和高级酒店。图为朝鲜元山葛麻海岸旅游区建设工地。(图源:VCG)

朝鲜目前在推动对罗先经济贸易区、开城工业园区、金刚山旅游特区、新义州国际经济区、金坪与威化岛经济贸易区等五大中央级大规模经济特区,同时还有20多个中小规模的经济特区的招商引资活动。图为朝鲜首都平壤150米高的主体思想塔上鸟瞰平壤市区。(图源:VCG)

丰富的资源加以政策的支持,朝鲜经济的发展看似都在往好的趋势发展。(图源:VCG)

越来越高的建筑和规划完整的城市建设,也让朝鲜看起来逐渐换发生机。(图源:VCG)

据德媒报道,“神秘”的朝鲜突然引起了中国房地产开发商的极大兴趣。一家专为中国人投资境外房产提供帮助的网站的创办人表示:“一段时间以来,我们收到了大量希望投资朝鲜房地产市场的咨询。”图为俯瞰朝鲜平壤地区。(图源:VCG)

报道称,出现朝鲜“房产热”的主要原因是半岛政局的变化,许多中国商人相信,随着朝韩关系的好转,朝鲜方面有可能会对外开放,而朝鲜半岛局势的缓解在中朝边境城市丹东表现的最为明显。(图源:VCG)

丹东是中朝贸易的桥头堡,投资者看重这里,显然这是押注隔壁未来转型经济发展的美好前景。丹东房地产登记机构的一名官员表示:“房价上扬同半岛局势有直接关系。”图为辽宁丹东火车站前的楼房。(图源:VCG)

对于外国投资者来说,朝鲜一直是块神秘的土地。很多人想到朝鲜投资房地产,不过就目前而言,只有朝鲜当地人才可以拥有房地产。图为正在建设的辽宁省丹东市某楼盘。(图源:VCG)

1
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。