史上最大惨败 韩国地选两位在野党党首宣布辞职[图集]

2018-06-14 05:07

编辑:任盈盈

韩国当地时间6月13日举行四年一次的地方选举。由于这是韩国总统文在寅去年5月上台以来,首次在韩国全国范围举行的选举,根据初步开票结果,在17个市道广域行政区首长竞选中,执政党共同民主党遥遥领先,确定取得压倒性胜利。这次韩国地方选举,被认为是文在寅政府治国理政的“期中考试”。“期中考试”考得好,不等于“期末考试”能考好,何况文在寅还在谋求修改宪法,被外界解读为文在寅希望连任。韩国最大在野党自由韩国党仅在全部17个选区中2个选区中获胜,遭遇史上最大惨败。(图源:VCG)

当地时间6月14日,韩国最大在野党自由韩国党党首洪准杓召开新闻发布会宣布辞职。(图源:VCG)

报道称,洪准杓当天召开记者会时表示,将从即日起卸任党代表一职。他称,希望(自由韩国党)团结一致,一定要重新获得民众的信任。他还称,韩国党在本次选举中惨败,失去了整个韩国,一切都是自己的错,将负全部责任,“我尊重韩国民众的选择”。(图源:VCG)

这是韩国1995年实施地方选举民选制度以来,民主党取得的历史上最大胜利,自由韩国党遭遇的最大惨败。(图源:VCG)

发布会结束,洪准杓被媒体包围。(图源:VCG)

洪准杓乘电梯离开。(图源:VCG)

洪准杓乘车离开现场。(图源:VCG)

洪准杓离开时手里拿着一个红色的小包。(图源:VCG)

14日早些时候,已经有一位保守阵营的在野党党首宣布辞职。据韩国《中央日报》报道,14日上午,右翼政党正未来党党首刘承旼(中)当天宣布辞职。 (图源:VCG)

刘承旼在记者会上表示,辜负了民众对改革保守阵营的期待,将会郑重接受民众的选择,放下一切重新开始。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。