默克尔记者会现场提敏感议题 李克强当面反驳[图集]

2018-07-09 23:26

编辑:聂振宇

当地时间2018年7月9日,中国总理李克强与德国总理默克尔(Angela Dorothea Merkel,右)举行会晤,并参加多场活动。镜头记录现场这些画面引关注。(图源:Reuters)

李克强(右)向总理府外举中国国旗民众挥手。(图源:AFP)

李克强偕夫人程虹准备与德国总统施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)夫妇会晤。(图源:AFP)

德国总统施泰因迈尔(右二)夫妇迎接李克强夫妇。(图源:AFP)

李克强夫人程虹(左二)在总统府留言簿上签字。(图源:AFP)

李克强夫人程虹(左)身穿长裙参加活动。(图源:AFP)

第五轮中德政府磋商会议现场,李克强(前排左三)邀请德方出席首届中国国际进口博览会,鼓励德国企业到中国中西部地区投资设厂。(图源:新华社)

第五轮中德政府磋商会议结束后,李克强与默克尔参加签字仪式。双方签署包括农业、教育、青年、卫生、化工、通信、汽车、自动驾驶等领域20多项双边合作文件。(图源:AFP)

李克强(右)与默克尔一起参加共同记者会。(图源:AFP)

李克强(左)提到在新一轮对外开放进程中,中方将继续优化市场环境,加强保护知识产权。两国致力于维护多边主义和自由贸易。(图源:Reuters)

默克尔(右)则提到德中两国之间的市场准入机制不平等问题。德国经济界希望,在华德国企业能够获得更为公正的市场准入条件。(图源:Reuters)

除了经贸,政府间磋商也提及了一些“敏感议题”。默克尔(右)在记者会现场透露,磋商内容还包括人权、非政府组织在华工作环境等问题。(图源:AFP)

李克强(左)在记者会现场反驳称,中国人权状况已经有“明显改善”,中方将继续推进这一趋势。(图源:Reuters)

李克强(右二)记者会现场多次强调,自由贸易对全球经济复苏至关重要。在中美爆发贸易战后,德国媒体希望默克尔一定要拉中国“顶住”美国,保护德国企业利益。(图源:Reuters)

1
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。