文在寅访问印度参观三星工厂 首次接见李在镕[图集]

2018-07-10 04:32

编辑:任盈盈

当地时间7月9日,援引青瓦台消息称,正在印度访问的韩国总统文在寅和印度总理莫迪出席三星电子印度诺伊达工厂竣工仪式,文在寅单独接见三星电子副会长李在镕。这是文在寅时隔一年零两个月之后首次参加三星的相关活动,也是上任之后首次会见三星电子副董事长李在镕。(图源:VCG)

文在寅和印度总理莫迪一起乘坐地铁,莫迪和民众打招呼。(图源:VCG)

文在寅和莫迪在地铁车厢里交流。(图源:VCG)

文在寅和莫迪到达三星工厂。印度诺伊达工厂是三星电子全球最大的手机工厂,该工厂启用后,三星每年在印度生产的手机将增加到1.2亿部。(图源:VCG)

竣工典礼上,文在寅在竣工典礼贺词中表示:“三星电子在印度智能手机市场上的占有率位居首位,品牌信任度也连续两年位居首位。三星电子以及合作公司全体职员一直在为获得印度人民的喜爱而不懈努力。在此对认可、接受三星诚意的印度人民表示诚挚的感谢并致以敬意。韩国企业也参与了印度的高速增长,对此深感欣慰。尤其值得开心的是,现在我能当场与印度总理莫迪一起祝贺两国经济合作的果实,祈愿两国合作与繁荣的未来。”(图源:VCG)

文在寅和莫迪参加剪彩仪式。(图源:VCG)

韩国外交部长康京和(前排右三)陪同出席。(图源:VCG)

文在寅和莫迪参观了三星工厂内部。(图源:VCG)

莫迪在一部手机上签字。(图源:VCG)

此次文在寅参观三星工厂,李在镕一直陪在左右。李在镕是韩国三星集团会长李健熙之独子,现任三星电子副会长。2016年底,因牵涉朴槿惠的政治丑闻而被调查。2017年2月17日,李在镕遭到“亲信门”丑闻特别检查组逮捕,2月28日因行贿和挪用公款等罪名被正式起诉。2017年8月25日,首尔中央地方法院判决李在镕贪腐等罪名成立,刑期5年。李在镕的律师上诉。2018年2月5日,首尔高等法院改判2年6个月,但缓刑4年,李在镕当庭获释。目前为三星集团实际控制人。(图源:VCG)

这次手机工厂剪彩仪式给了李在镕一个机会:向外界强调他与文在寅政府关系密切、重视印度市场。三星是印度最大的外商之一。在2016年与莫迪会晤时,李在镕获得莫迪批准开工建设这座手机制造厂。(图源:VCG)

11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。