执行绞刑 震惊世界的印度黑公交轮奸案终审宣判[图集]

2018-07-10 05:23

编辑:叶昆石

当地时间2018年7月9日,印度最高法院驳回了新德里公交轮奸案3名死刑犯的案件复审上诉,维持对他们的死刑良性判决。这项裁决意味着,2012年新德里公交轮奸案的4名被告,将按照原先的判决被执行绞刑。图为被害女孩母亲接受采访时表示,这项裁决是给所有人的正义。(图源:VCG)

警方在案发后逮捕5名嫌犯和司机,最后4名成年被告被判死刑,司机审理期间上吊自杀,另1名因犯案时未成年,在少年监狱接受改造后于2015年获释。图为受害女孩母亲在得到这一裁判时激动落泪。(图源:VCG)

2012年12月16日晚间,印度一名23岁医学院女生和男友在新德里知名的购物中心看完电影后返家,在深夜11时左右被哄骗搭上这班属于民营业者的“黑公交”,结果遭到5名男性乘客攻击,女实习生遭到这5人轮奸殴打。事后,女大学生被送医治疗,但最终不治死亡。图为嫌疑车辆。(图源:VCG)

印度最高法院去年维持新德里高院和初审法院的死刑判决后,3名新德里公交轮奸案被告,在去年5月向最高法院提出案件复审上诉,希望能把量刑由死刑减为终身监禁。最高法院去年11月同意听取这3人提出上诉的理由,并于9日做出裁定。另1名被告没有同上述3名被告一起提出复审上诉。图为制造这起臭名昭著轮奸案的其中两名主犯。(图源:VCG)

当地时间2018年7月10日,由印度最高法院首席法官米斯拉(Dipak Misra)和两位法官组成的合议庭裁定,新德里公交轮奸案没有新的证据让最高院重新审视原来的判决,因此驳回被告上诉。4名主犯将被执行绞刑。图为黑公交轮奸案中的两名主犯。(图源:VCG)

2013年9月13日,搭载4名犯罪嫌疑人的车辆抵达法庭。检方要求对该案的4名成年被告判处绞刑。(图源:VCG)

印度黑公交轮奸案罪犯之前所居住的贫民区。(图源:VCG)

受害女孩的母亲(右)在纪念印度黑公交致命轮奸案仪式上悲痛欲绝。(图源:VCG)

2013年12月16日,印度黑公交轮奸案发生1周年,民众悼念遇难者。(图源:VCG)

3
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。