现实版《我不是药神》 癌症医生为穷人辞职奔走[图集]

2018-07-10 10:18

编辑:崔媛媛

最近电影《我不是药神》爆火,电影直指社会敏感话题,引发人们讨论。现实中有这样一个人堪称现实版“药神”,他就是乌克兰癌症医生Dmitriy Rozumiy。家庭医生Dmitriy Rozumiy正在努力缩小乌克兰农村地区病人所需与资金短缺的医疗体系服务之间的差距。他在首都基辅外35公里的Ivankovichy村开了一家诊所,使用的是苏联时期的医疗设备,缺乏最基本的医疗供应。图为当地时间2018年1月15日,在乌克兰Ivankovichy村的诊所里,两名小患者经医生Dmitriy Rozumiy看病后,等待诊断结果。(图源:VCG)

在这之前,Dmitriy Rozumiy曾是一名癌症外科医生,放弃是因为预算削减导致患者到晚期才得到诊断,病人存活率降低。图为乌克兰Ivankovichy村的人们挤在一个小诊所等待看医生。(图源:VCG)

Dmitriy Rozumiy成立的诊所内的病人大多是儿童和退休人员。许多工作年龄的成年人选择不接受治疗,因为他们往往负担不起医药费。图为大雪天一名病人慕名前来,拄着辅助器前往这家小诊所看病。(图源:VCG)

医生Dmitriy Rozumiy在小诊所的办公室内寻找医药箱中合适的药物,病患在他的办公室外等待着诊断及治疗。(图源:VCG)

生活中,医生Dmitriy Rozumiy是两个孩子的爸爸,图为Dmitriy Rozumiy辅导孩子们的课后作业。(图源:VCG)

医生Dmitriy Rozumiy给车加油,他的孩子坐在车内等待。(图源:VCG)

医生Dmitriy Rozumiy和孩子在超市购物。(图源:VCG)

诊所开在距离首都基辅外35公里的Ivankovichy村,这里经济状况落后,因此Dmitriy Rozumiy选择了这里。图为乌克兰Gvozdyv村景观,Dmitriy Rozumiy就是在这里开启了他的小诊所,为成千上万的穷人看病。(图源:VCG)

Ivankovichy村里人们围观一名男子在庆祝主显节的宗教仪式上站在冰水里。(图源:VCG)

乌克兰Ivankovichy村的一名女子站在汽车商店外。(图源:VCG)

乌克兰Ivankovichy村的一名男子在冰湖上钓鱼。(图源:VCG)

Dmitriy Rozumiy所在小诊所内的办公室里,老设备旁摆放着两幅宗教画像,他也信奉宗教里的真、善、美。Rozumiy表示,近期自西方支持的改革运动开始以来,他看到了一些改善。“有迫切的需求”,Rozumiy表达了加快变革的希望。在2013年至2014年亲欧起义之后,改革进程实施的不完整引发了人们对乌克兰是否能实现现代化的质疑。(图源:VCG)

一名患者在家中接受医生Dmitriy Rozumiy的检查。(图源:VCG)

一位老奶奶因行动不便,在家中接受医生Dmitriy Rozumiy的检查。(图源:VCG)

医生Dmitriy Rozumiy在患者家中为患者听诊检查身体。(图源:VCG)

医生Dmitriy Rozumiy在诊所为男童检查身体。(图源:VCG)

医生Dmitriy Rozumiy为婴幼儿检查身体,并与小孩的妈妈交谈。(图源:VCG)

雪天路滑,医生Dmitriy Rozumiy便开车奔走乡间去为患者看病。(图源:VCG)

医生Dmitriy Rozumiy在诊所为小男孩听诊看病。(图源:VCG)

小诊所内的洗手池。(图源:VCG)

小诊所内架子上的患者病例。(图源:VCG)

12
21
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。