李克强访德最后一站 亲身体验自动驾驶概念车[图集]

2018-07-10 11:39

编辑:崔媛媛

当地时间2018年7月10日,中国国务院总理李克强与德国总理默克尔(Angela Dorothea Merkel),一同参观中德智能网联汽车展示,并一同体验德国最新的完全自动驾驶概念车。李克强表示,中国将更多对德国汽车开放市场准入,同时也欢迎德国自动驾驶汽车最先在中国落地。(图源:Reuters)

宝马首席执行官哈拉尔德•克鲁格(Harald Krueger,右)、德国总理默克尔和中国总理李克强在柏林滕珀尔霍夫机场出席了宝马汽车的自动驾驶演讲,宝马首席执行官哈拉尔德•克鲁格讲解宝马的自动驾驶技术。(图源:Reuters)

中国总理李克强、德国总理默克尔和大众汽车首席执行官赫伯特•迪丝(Herbert Diess)在柏林滕珀尔霍夫机场举行的大众汽车自主驾驶演示会上观看一辆汽车。中国总理李克强上车亲身体验。(图源:Reuters)

大众汽车首席执行官赫伯特•迪斯在路上与中国总理李克强、德国总理默克尔谈论自动驾驶技术。(图源:Reuters)

中国总理李克强和德国总理默克尔在柏林滕珀尔霍夫机场参加了奔驰s级VRU研究车的自主驾驶演示。(图源:Reuters)

中国总理李克强与参加这次展示的人员打招呼。(图源:Reuters)

中德政府签署自动驾驶合作联合声明,默克尔说这对汽车的未来具有战略意义,两国汽车制造业10号又签署了多项智能网联汽车技术和标准合作协议,李克强就说,自己把访问的压轴戏放在这里,就是因为这是未来的方向,他也回顾中国汽车制造开放历史,德国参与的最早,也获得最大市场分额。图为展示会现场李克强与默克尔认证聆听自动驾驶技术的操作原理。(图源:Reuters)

德国,现代汽车的发祥地,是生产汽车历史最悠久的国家,其汽车工业已经走过了120多年的发展历程;中国,不仅拥有庞大的乘用车市场,而且当下互联网技术发展迅猛,正在引领世界。李克强表示,中国在传统汽车领域,还要更多放开对德国汽车的市场准入,包括股权比例,另外新技术在蓬勃发展,特别是自动驾驶技术可能成为未来汽车领域发展的最领先的技术和产品。(图源:Reuters)

中国总理李克强在展示会上发表讲话。(图源:Reuters)

默克尔在展示会上发表讲话。(图源:Reuters)

默克尔讲话期间思考。(图源:Reuters)

默克尔接受媒体采访。(图源:Reuters)

2
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。