刘晓波遗孀刘霞重获自由 获准离境飞往柏林[图集]

2018-07-10 12:23

编辑:崔媛媛

当地时间2018年7月10日,诺贝尔奖得主刘晓波遗孀刘霞由中国北京乘坐芬兰航空班机飞往德国柏林,机场喜笑颜开放飞自我心情大好。图为刘霞到达芬兰首都赫尔辛基国际机场后摆出拥抱的姿势。(图源:Reuters)

达到机场后,刘霞心情大好,脸上露出笑容。(图源:Reuters)

刘霞对着镜头大笑。(图源:Reuters)

刘霞与送他的人员一起走出机场。(图源:Reuters)

刘霞的登机时刻表。(图源:AFP)

刘霞乘坐的飞机抵达柏林的泰格尔机场。(图源:AFP)

刘霞乘坐的飞机到达德国的柏林的泰格尔机场后,德国作家、诺贝尔文学奖得主赫塔·穆勒挥手打招呼。(图源:AFP)

德国作家、诺贝尔文学奖得主赫塔·穆勒(Herta Mueller, 右)于当地时间2018年7月10日在柏林的泰格尔机场,帮助中国作家廖义武从观景台上下来,他们一直在这里等待刘霞的到来。(图源:AFP)

机场举牌迎接刘霞的人们。(图源:Reuters)

刘霞到达德国,与迎接自己的人员会面。(图源:AFP)

在到达德国后,刘霞搭乘一辆来接自己的车。(图源:AFP)

支持民主的活动人士为刘晓波默哀,庆祝其遗孀刘霞在香港获释。(图源:Reuters)

横幅上写着:悼念刘晓波,立即释放刘霞。(图源:Reuters)

一名妇女倚靠在刘晓波在香港的雕像前。(图源:Reuters)

一名男子坐在为已故诺贝尔奖获得者刘晓波和他的妻子设置的摊位前。尽管刘霞没有受到指控,但自2010年丈夫获得诺贝尔和平奖以来,这位57岁的诗人一直受到严格限制。(图源:AFP)

当地时间2018年7月10日,中国已故诺贝尔奖得主刘晓波和他的妻子刘霞的照片在香港的一个展台旁展出。(图源:AFP)

在香港为已故诺贝尔奖得主刘晓波和他的妻子刘霞搭建的展台上,前立法会议员、民主活动人士梁国雄与媒体对话。(图源:AFP)

刘霞出身于中共高干家庭,曾任公职,却因追求自由而辞职,成为一名自由奔放的诗人。图为2006年6月24日,刘霞在北京接受采访并回答记者的问题。(图源:Reuters)

2010年2月11日,刘霞再一次接受媒体采访。(图源:Reuters)

17
19
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。