联合国会议现场 15个成员国通过保护儿童决议[图集]

2018-07-10 23:12

编辑:聂振宇

2018年7月9日,联合国安理会召开会议,15个成员国一致通过一项有关儿童与武装冲突问题的新决议。(图源:新华社)

新决议要求建立协调机制,更好地解决冲突的跨界问题及其对儿童的影响,并呼吁所有各方将保护儿童的措施纳入其与预防冲突有关的所有活动。(图源:VCG)

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley,前排右一)参加会议。(图源:VCG)

新决议还要求所有联合国会员国对犯下针对儿童的种族屠杀、反人类罪、战争罪等罪行的人进行调查和起诉。图为荷兰阿鲁巴总理Evelyn Wever-Croes参加会议。(图源:VCG)

瑞典首相Stefan Lofven发表讲话。(图源:新华社)

联合国儿童基金会(儿童基金会)执行主任Henrietta H. Fore发表讲话。(图源:VCG)

表决现场,15个成员国一致通过新决议。强烈谴责武装冲突方招募和使用童子军以及在武装冲突中残害、性侵、绑架儿童等违反国际法的行为。(图源:VCG)

黑利(前排中)与英国驻联合国大使皮尔斯(Karen Piece,前排左)投下赞成票。(图源:VCG)

表决后,黑利与参加会议人员交流。(图源:VCG)

根据联合国报告显示,2017年联合国在冲突地区共确认逾2.1万起儿童权利遭侵害事件,远高于2016年的1.55万起。图为中国驻联合国代表马朝旭发言。(图源:新华社)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。