日本暴雨卫星图对比惊人 安倍晋三跪地慰问[图集]

2018-07-11 02:34

编辑:聂振宇

当地时间2018年7月11日,日本首相安倍晋三现身避难所,慰问因暴雨受灾的民众。日本多地遭遇近30年来最严重水灾死亡人数升至158人。(图源:VCG)

本次暴雨已成为上世纪80年代造成299人死亡或失踪的长崎水灾以来日本所发生的最严重同类灾害。图为日本自卫队出动直升机查看受灾情况。(图源:VCG)

暴雨过后,大规模泥石流淹没广岛县房子。(图源:VCG)

日本广岛县一处超市遭遇暴雨袭击后一片狼藉。(图源:VCG)

大规模泥石流淹没道路。(图源:VCG)

发生大规模泥石流的广岛县和遭灌水的冈山县等多地仍有数十人下落不明。目前,救援人员仍在灾区进行紧急搜救。死亡人数还可能上升。(图源:VCG)

日本政府已经出动警察、消防和自卫队开展救援行动,清理道路。(图源:VCG)

日本广岛县东广岛路“洪水前”的卫星图像。(图源:VCG)

日本广岛县东广岛路“洪水后”的卫星图像。(图源:VCG)

日本Enshoji南部“洪水前”的卫星图像。(图源:VCG)

日本Enshoji南部的房屋和道路被洪水破坏后的卫星图像。(图源:VCG)

安倍晋三乘坐直升机从空中视察冈山县仓敷市、高粱市等地灾情。(图源:VCG)

安倍晋三前往暴雨重灾区冈山县避难所,与受灾民众交流。(图源:VCG)

日本政府已于7月8日成立“非常灾害对策本部”,安倍晋三也取消原定7月11日前往欧洲、中东多国的出访计划。不少日本网友担心,气候变化加剧,极端天气增多,海平面上升,这次的暴雨灾害更像是“日本沉没”的一次预警。(图源:VCG)

14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。