600年前中国称这些地方是“异域” 如今风光旎丽[图集]

2018-07-11 09:14

编辑:念阳

中国古代明朝,郑和为弘扬中华文明,曾七次下西洋。为了纪念此次壮举,2005年起每年的7月11日便成了中国航海日。中国航海日,让我们跟随郑和的脚步,驶向星辰大海。共赏600多年前,郑和所到光怪陆离的异域,如今的风光旎丽。(图源:VCG)

泰国甲米,皮皮岛。皮皮岛主要由大皮皮、小皮皮及周围的4座小岛组成,1983年被定为泰国国家公园。北部的大皮皮岛,也是通常人们所指的皮皮岛,岛上有渔民居住,建有饭馆、酒吧等,但海滩都不及小皮皮岛迷人。南部的小皮皮岛上峭壁耸立,这里水质完全未遭到污染,海洋生物种类繁多,是绝佳的潜水点。(图源:VCG)

越南,下龙湾。下龙湾是越南著名的风景胜地,以景色瑰丽、秀美而著称,并被列入了世界自然遗产名录。这里有大大小小2,000多块姿态各异的岩石矗立在平静的海面上,因酷似中国广西的桂林山水,又被称为“海上桂林”。(图源:VCG)

菲律宾,薄荷岛。薄荷岛是菲律宾7,000多个岛屿中最美的一个,拥有4,200平方公里的土地,约有4个香港之大。这里一年四季的气候都很平缓,也没有台风地震的干扰,雪白的沙滩将蓝、绿合一的海水映衬得层次分明。图为薄荷岛风光。(图源:VCG)

马来西亚,仙本那。在巴夭语和马来语中Semporna字面意思为完美的。城镇被海水包围,仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛。这里云集了世界各地的潜水爱好者。(图源:VCG)

柬埔寨,洞里萨湖。洞里萨湖又名金边湖,位于柬埔寨境内北部,是东南亚最大的淡水湖泊,也是世界第二大淡水湖。是柬埔寨人民的“生命之湖”。 (图源:VCG)

值得一提的是,这里生活的渔民统称为“洞里萨人”。他们没有国籍也没有户籍,越南政府和柬埔寨政府都不管他们。因为没有国籍,他们不得不一辈子生活在湖上。 (图源:VCG)

印度尼西亚,乌鲁瓦图断崖。乌鲁瓦图断崖又称“情人崖”,位于巴厘岛最南端,是世界著名的旅游风景区“乌鲁瓦图”中的景点之一。乌鲁瓦图断崖其实是地球在造山运动时,地壳从海底翘起的一块岩石。图为断崖之下蔚蓝广阔的印度洋。(图源:VCG)

文莱,水上村。文莱水上村由数个分布在文莱河畔的传统高脚屋村落组成,是世界上最大的高脚屋村落。水上村内拥有2万多的人口,教堂、学校、警察局等各种配套设施一应齐全。村落已有千余年的历史,但依旧保持着原始质朴的风貌。在繁华的都市间,水上村自成一体。漫步在水上木制的小路,去民家品尝一下纯正的文莱美食,莫不是一件极佳的享受。 (图源:VCG)

印度,瓦拉纳西。瓦拉纳西位于印度北方邦东南部,距离佛教圣地“鹿野苑”仅10km,是印度著名历史古城和印度教圣地,更是印度人精神世界的“首都”。(图源:VCG)

在印度见到的宗教意味最浓重的一次活动,恒河夜祭每年吸引无数的印度教徒前来朝拜。(图源:VCG)

孟加拉,达卡阿赫桑曼济勒粉红宫殿。阿赫桑曼济勒粉红宫殿是一个完全粉红色的建筑,把当时那些称Raj的土皇帝奢侈生活,透过生活实物及照片一览无遗。阿赫桑曼济勒粉红宫殿(Ahsan Manzil)是1872年一位地主在法国人留下的仓房基础上所改建的私邸。这座豪宅曾在一次龙卷风袭击时受创,经重建后显得更为壮观。(图源:VCG)

伊朗,波斯波利斯。波斯波利斯之于伊朗,如同长城之于中国,是不可错过的必游之地。它位于设拉子东北约60公里处,距离帕萨尔加德不足50公里。波斯波利斯作为伟大的波斯帝国的中心,是阿契美尼德王朝的礼仪之都。这座雄伟的宫殿是阿契美尼德皇帝们的夏宫,也是举行正式仪式的场所。(图源:VCG)

也门 ,萨那古城。萨那古城保存的很完整,至少有一千年历史的城门和城墙,围绕着老城区。这里至少有百座以上清真寺,其中最古老的,至少有1,400年的历史。这里还有12座公共浴池,依然发挥着往日的作用。萨那古城最显著的,也是最骄傲的地方,就是成片的老房子,望过去,高高矮矮的六七千栋,保存完好,规模令人叹然。(图源:VCG)

5
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。