北约峰会第一日 美土两国当面指责德国[图集]

2018-07-11 06:09

编辑:任盈盈

北约峰会于当地时间7月11日在比利时布鲁塞尔开幕举行。然而,在峰会开幕前,美国总统特朗普(Donald Trump)已经因军费开支及贸易问题与盟友展开一轮口水战。分析认为,峰会正式拉开帷幕后,特朗普与其他西方领导人之间将爆发比上月举行的七国集团(G7)峰会更具破坏性的对抗。图为当地时间2018年7月11日,在比利时布鲁塞尔举行的北约峰会开幕之前,美国总统特朗普和北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg,左排左一)共用早餐。(图源:Reuters)

特朗普和第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)于当地时间7月10日抵达布鲁萨尔,美国驻北约大使哈奇森(Kay Bailey Hutchison,后排中)和美国驻比利时大使罗纳德·吉德威茨(Ronald J. Gidwitz,后排右一)迎接。(图源:Reuters)

当地时间7月11日,在北约首脑会议开幕之前,北约秘书长斯托尔滕贝格和特朗普共同会见记者。(图源:Reuters)

特朗普在比利时布鲁塞尔会见北约秘书长斯托尔滕贝格时猛烈批评德国。特朗普说:“德国是一个富裕的国家,由于能源交易,德国受俄罗斯控制,并询问为什么他们希望得到俄罗斯的保护?德国被俄罗斯俘虏......他们从俄罗斯获取能源。当德国与俄罗斯达成一项大规模的石油和天然气协议时,我认为这是非常悲伤的 。我们应该防范德国和俄罗斯, 德国每年向俄罗斯支付数十亿美元。我们不会忍受它,这是不合适的。他们明天会立即增加[防务支出]并且没有问题。”(图源:AFP)

特朗普在7月10日在自己的社交媒体上抨击北约盟友国防开支过低,后又批评美欧逆差巨大,欧盟国家对美国商品设置了过高的壁垒。分析认为,峰会正式拉开帷幕后,特朗普与其他西方领导人之间将爆发比上月举行的七国集团(G7)峰会更具破坏性的对抗。(图源:AFP)

北约峰会开幕,克罗地亚总统科琳达(Kolinda Grabar-Kitarovic)抵达会场。(图源:Reuters)

拉脱维亚总统莱伊蒙茨·维尤尼斯(Raimonds Vejonis)在抵达北约总部时对媒体发表了讲话。(图源:Reuters)

冰岛总理卡特琳·雅各布斯多蒂尔(Katrín Jakobsdóttir)抵达北约总部。(图源:Reuters)

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)在北约峰会开幕式上发言。(图源:AFP)

德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)参加北约参与论坛。据悉,土耳其外交部长艾哈迈德·达武特奥卢(Ahmet Davutoğlu)现场指责德国国防部长,说德国并没有把土耳其当作真正的盟友。 ​​​​(图源:Reuters)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。