实拍煤尘中呼吸的黑肺病矿工 美政府或切断补助[图集]

2018-07-11 10:48

编辑:凯迎

Barry年轻时在美国西弗吉尼亚州的煤矿做矿工,业余时间在附近山林打猎钓鱼。如今,62岁的他饱受黑肺病折磨,不要说基本的日常购物或是洗澡,就连呼吸也不是件容易的事。Barry现在依靠政府针对黑肺病矿工的联邦基金支付氧气瓶和就医的费用。“这项补助是救命稻草,”Barry 说道。但如今,由于飙升的债务和减税后煤矿企业出资减少,这项联邦基金或面临破产,无法继续为黑肺病矿工提供补助。图为黑肺病人等待拍摄胸片。(图源:VCG)

退休矿工Adams也患有黑肺病,每天24小时依赖氧气瓶。Adams的黑肺病补助申请被拒后,他又重新申请了一次,他曾工作过的煤矿公司否认他曾在此工作。(图源:VCG)

黑肺病又称尘肺、砂肺,是一种肺部纤维化疾病。患者通常长期处于充满尘埃的场所,因吸入大量灰尘,导致末梢支气管下的肺泡积存灰尘,一段时间后肺内发生变化,形成纤维化灶。图为放射科医生为黑肺病人解释胸片。这位病人在地下矿井工作33年。(图源:VCG)

该病的主要症状为:呼吸短促、发烧、疲倦、无食欲、胸痛、干咳、呼吸衰退,最后有可能致死。图为护士为黑肺病人量血压。他在露天矿工作20多年,但至今未能拿到黑肺病补助。(图源:VCG)

矽肺容易引发其他的病变,包括肺癌、支气管炎、慢性阻塞性肺部病变、肺结核、硬皮病、甚至会造成肾脏病变。图为黑肺病人、退休矿工James照X光片。James在露天矿工作20多年,但至今未能拿到黑肺病补助。(图源:VCG)

美国国家职业安全卫生研究所在《美国呼吸与重症医学杂志》上发布的研究报告显示,2012年,在西弗吉尼亚、弗吉尼亚和肯塔基三州,从业25年以上的矿工中患有严重尘肺病的工人比例升至3.2%,接近1974年3.3%的历史最高水平。图为美国肯塔基州帕特里奇路边暴露出的煤矿。(图源:VCG)

患上黑肺病后的医疗支出也是个人和家庭沉重的负担。图为放射科医生查看黑肺病人的胸片,当地没有数码X光机,所以X光底片要送到放射科医生那里诊断,将诊断时间延长了几个星期。(图源:VCG)

一部分患者使用政府针对黑肺病矿工的联邦基金过活,而未获得补助的病人饱受病痛折磨的同时还要自行承担医疗费用。图为美国西弗吉尼亚州北塔兹韦尔,曾在矿井工作26年的退休矿工Ruben参加一场拍卖会。(图源:VCG)

美国西弗吉尼亚州奥克伍德焦炭工厂产生的火焰和烟雾。(图源:VCG)

美国肯塔基州派克维尔一位医生收集到的黑肺病案例。这位医生是矿工世家的第四代成员,是最早注意到当地矿工黑肺病X光照片的放射科医生。(图源:VCG)

教友参加煤矿公司营地浸信会教堂的周日弥撒。(图源:VCG)

浸信会教堂的木板上写着“煤使灯亮,主的力量”。(图源:VCG)

薄雾笼罩美国肯塔基州米拉的煤矿矿井。(图源:VCG)

一个男孩在煤矿小镇诺斯弗克街头骑自行车。(图源:VCG)

薄雾笼罩下的煤矿矿井。(图源:VCG)

运煤列车在轨道上停靠。(图源:VCG)

患有黑肺病的退休矿工参加煤矿公司营地的浸信会教堂的周日弥撒后离开。(图源:VCG)

17
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。