时隔4年 中国海军和平方舟医院船再访巴新[图集]

2018-07-11 13:14

编辑:崔媛媛

当地时间7月11日,执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船对巴布亚新几内亚进行访问并提供医疗服务,这是和平方舟时隔4年再访巴新。图为在巴布亚新几内亚莫尔斯比港码头,当地民众跳起传统舞蹈热情欢迎中国海军和平方舟医院船。(图源:VCG)

中国驻巴新大使薛冰表示,中巴新建交42年来,两国关系得到了历史性发展。前不久,中国国家主席习近平在北京会见了赴华访问的巴新总理奥尼尔,两国领导人就推动两国战略伙伴关系进一步向前发展达成广泛共识。和平方舟此行,必将对落实两国领导人共识起到积极推动作用。图为儿童们跳起传统舞蹈热情欢迎中国海军和平方舟医院船。(图源:VCG)

欢迎仪式上,巴新国防军参谋长菲利普(Philip)代表政府和军队对和平方舟再次来访表示热烈欢迎,由衷感谢中国政府和人民对巴新人民的真诚帮助。图为在巴布亚新几内亚莫尔斯比港码头,巴新政府和军方举行仪式热烈欢迎中国海军和平方舟医院船再次到访。(图源:VCG)

“和谐使命-2018”任务指挥员在致辞中说,和平方舟承载着中国人民的友好情谊,足迹远及三大洋六大洲37个国家,服务民众18万余人次,被誉为和平之舟、生命之舟、友谊之舟,此次到访巴新,旨在推动两国两军加强沟通、深化合作、扩大交流,增强两国人民对发展双边关系的参与感、获得感,为深化两国战略伙伴关系作出新贡献。图为巴新军方军乐队演奏歌曲欢迎中国海军和平方舟医院船到访。(图源:VCG)

中国海军和平方舟医院船缓缓驶进巴布亚新几内亚莫尔斯比港时,水兵军乐队在甲板列队站坡演奏。(图源:VCG)

中国海军和平方舟医院船靠泊巴布亚新几内亚莫尔斯比港码头时吊放舷梯。(图源:VCG)

在巴布亚新几内亚莫尔斯比港,巴布亚新几内亚军政官员参观中国海军和平方舟医院船。(图源:VCG)

巴布亚新几内亚军政官员与中国海军和平方舟医院船上的工作人员交谈。(图源:VCG)

在巴布亚新几内亚莫尔斯比港码头,华人华侨挥动国旗欢迎中国海军和平方舟医院船访问。(图源:VCG)

华人华侨在和平方舟医院船上合影留念。(图源:VCG)

华人华侨挥动国旗欢迎中国海军和平方舟医院船访问。(图源:VCG)

中国海军和平方舟医院船桅杆悬挂中巴新两国国旗。(图源:VCG)

中国海军和平方舟医院船缓缓驶进巴布亚新几内亚莫尔斯比港时,直升机飞行员在甲板列队站坡。(图源:VCG)

中国海军和平方舟医院船缓缓驶进巴布亚新几内亚莫尔斯比港时,医护人员在甲板列队站坡。(图源:VCG)

中国海军和平方舟医院船缓缓驶进巴布亚新几内亚莫尔斯比港时,海军官兵在甲板列队站坡。(图源:VCG)

中国海军和平方舟医院船缓缓驶进巴布亚新几内亚莫尔斯比港。(图源:VCG)

中国援巴新医疗队队员挥动中巴新两国国旗,拉横幅欢迎中国海军和平方舟医院船到访。(图源:VCG)

当地民众舞动中国狮热情欢迎中国海军和平方舟医院船再次到访。(图源:VCG)

4
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。