特朗普交锋默克尔反转剧情 北约国家妥协美国[图集]

2018-07-11 22:42

编辑:聂振宇

当地时间2018年7月11日,北约峰会在比利时首都布鲁塞尔举行,在美国总统特朗普(Donald Trump)发出严厉批评后,北约成员国同意增加防务花费。图为德国总理默克尔(Angela Dorothea Merkel)参加会议。(图源:VCG)

特朗普(左)与土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)交流。会议期间,美国政府和土耳其政府同时批评德国。(图源:VCG)

美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis,左)陪同特朗普抵达会议现场。(图源:VCG)

特朗普“打断”埃尔多安(右)与法国总统马克龙(Emmanuel Macron,中)交流。(图源:VCG)

会议现场,特朗普用手拍一名参会人员后背。(图源:VCG)

会议期间,特朗普公开批评德国是俄罗斯的“俘虏”,称“德国之所以成为俄罗斯的俘虏是因为他们从俄罗斯获取大量的能源,支付了数十亿美元,我们要守护德国,对抗俄罗斯。”(图源:VCG)

默克尔(左)回应表示,德国所作出的每一项决策都是“独立的”。(图源:VCG)

在与默克尔会晤前,特朗普(右)已经发布多条推特炮轰北约盟友,重申美国在北约的军费开支最多、欧盟对美贸易“不公平”。(图源:Reuters)

会议结束后,特朗普(左)与埃尔多安握手。(图源:Reuters)

各国领导人集体合影前,马克龙(右一)与特朗普动作亲密。(图源:Reuters)

特朗普(左)与英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)会议期间互动频繁。北约成员国也对俄罗斯行为表示担心,提到英国特工毒杀案。(图源:VCG)

会议结束后,北约宣布说:“我们承诺会改善花费分担和同盟国责任之间的平衡。”这份声明被发布的几小时前,特朗普(前排右)才批评过北约成员国对这个有着70年历史和29个成员的同盟组织贡献不够。(图源:Reuters)

值得注意的是,默克尔与特朗普全程交流稀少。镜头拍到合影期间,默克尔(第二排左一)向特朗普打招呼。(图源:Reuters)

不过,特朗普并未回应默克尔,场面尴尬。(图源:Reuters)

合影后,各国领导人与特朗普交流。会议召开前,一些北约国家担心,此次北约峰会将成为G7峰会的“翻版”。害怕特朗普可能在布鲁塞尔对美国盟友采取强硬立场,然后与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举行一场更为亲切的峰会,从而进一步损害跨大西洋安全联盟。(图源:Reuters)

1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。