实拍印尼渔民非法捕杀鲨鱼获取鱼翅的血腥贸易[图集]

2018-07-12 02:39

编辑:叶昆石

当地时间2018年7月10日,在印度尼西亚雅加达,渔民非法捕杀鲨鱼获取鱼翅。鱼翅是食品中的奢侈品,为了一点鱼翅必须杀死一头鲨鱼。图为工人正在拖着一条鲨鱼前往收集鱼翅。(图源:VCG)

印度尼西亚是世界上最大的鱼翅出口国,每年平均出口约300吨鱼翅,收益额达到1亿美元。图为鲨鱼翅在竹简上晾晒。(图源:VCG)

鱼翅主要销往中国、马来西亚、新加坡、加拿大等国。2014年,印尼政府禁止出口双髻鲨和远洋白鳍鲨,但并没有禁止其他种类的鲨鱼的捕捞和贸易。图为竹简上的鲨鱼翅。(图源:VCG)

根据“野生救援”组织数据,全球每年预计有1亿条鲨鱼遭人类捕杀,其中7,300万条的捕杀目的为采集鱼翅。图为渔民捕获了一条鲨鱼。(图源:VCG)

由于过度捕捞和种群繁殖能力低,1996年至2011年全球鲨鱼数量锐减90%,三分之一的鲨鱼物种濒临灭绝。图为成堆的鲨鱼被杀害。(图源:VCG)

鲨鱼的鱼翅、鱼尾、鲨鱼皮和鱼油都具有经济价值,鱼翅最为昂贵,每千克鱼翅平均售价约75美元。图为晾晒中的鲨鱼翅。(图源:VCG)

2013年起,主要鱼翅进口国开始减少鱼翅进口数量,导致2016年印尼的鱼翅销量减少至66吨,贸易额减少19%。图为干燥过程中的鲨鱼翅。(图源:VCG)

工人拖着一条鲨鱼。(图源:VCG)

一名男子从卡车上卸下鲨鱼。(图源:VCG)

三条被捕获的鲨鱼。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。