文在寅首次出访新加坡 新方最高规格接待[图集]

2018-07-12 07:42

编辑:任盈盈

正在新加坡访问的韩国总统文在寅于当地时间7月12日上午在新加坡总统府与新加坡总统哈莉玛·雅各布(Halimah Yacob)举行会晤。(图源:Reuters)

雅各布为文在寅举办了欢迎仪式。(图源:Reuters)

这是韩国总统时隔15年对新加坡进行国事访问,新加坡方面按最高规仪热情迎接文在寅来访。(图源:Reuters)

文在寅夫人陪同参加欢迎仪式。不过在阅兵前,文在寅的眼镜上突然泛起了一阵雾气,旁边的人的眼镜却没有发生这个现象。(图源:Reuters)

文在寅在检阅仪仗队。(图源:Reuters)

文在寅与雅各布在新加坡总统府握手。(图源:Reuters)

文在寅和雅各布在会谈。文在寅指出,2005年韩国与新加坡签署自由贸易协定,新加坡是与韩国签署自贸协定的第一个亚洲国家,是韩国在东盟国家的第二大贸易伙伴,也是第一大对韩投资国。(图源:Reuters)

韩国总统文在寅12日下午在新加坡总统府同新加坡总理李显龙举行首脑会谈,双方就发展面向未来的韩新关系、韩-东盟合作、韩半岛问题交换意见。文在寅与李显龙握手。(图源:Reuters)

新加坡希望在近期内同韩国就两国的自由贸易协定展开下一轮检讨工作,以加强双边贸易方面的合作。(图源:Reuters)

接着两人共同出席了新韩贸易论坛。文在寅在致辞时表示自美朝峰会一个月前在新加坡举行后,新加坡与韩国“已成为更亲密的朋友”。此外,韩国总统文在寅接受新加坡媒体采访时表示,今年宣布结束半岛战争状态是韩国政府的目标,至于时间和形式,韩方将同各方紧密磋商。文在寅在回应“驻韩美军是否撤离”等问题时称,驻韩美军问题是韩美同盟事务,不是朝美无核化谈判讨论的议题。(图源:Reuters)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。