中国拒收洋垃圾 美国废物回收厂垃圾堆积如山[图集]

2018-07-12 05:58

编辑:叶昆石

据外媒7月12日报道,这几个月以来,美国巴尔的摩-华盛顿都会区的一处大型回收厂面临一大问题,他们需付钱聘人处理以往卖到中国的大量纸类和塑料垃圾。中国自今年1月起为配合新推出的环境政策,拒收大部分的外国纸类和塑料垃圾,不愿再当世界的垃圾桶或回收桶。图为美国华盛顿哥伦比亚特区的Fort Totten转运站堆满垃圾。(图源:VCG)

据报道,900吨的垃圾从华盛顿经历1小时车程,1周5天不分日夜倾倒在马里兰州埃尔克里奇的回收厂。(图源:VCG)

根据科学进展期刊统计,自1992年起,美国72%的塑料废弃物最后都送到中国和香港处理。不过今年1月开始,中国对废弃物设下0.5%的污染值标准,美国大半科技无法处理到这个目标。(图源:VCG)

目前美国约有三分之二的废品在其境内处理,剩下的三分之一则出口到全球150个国家,其中中国是美国最大的废品出口地,占了大约40%的份额。因此,中国的“洋垃圾”进口禁令让美国垃圾出口商措手不及。(图源:VCG)

中国社会科学院中国循环经济与环境评估预测研究中心副主任杜欢政表示,现在已经有许多中国企业,甚至美国企业正在美国建立废品处理工厂,随着废品处理体系在美国重建,美国对于废弃物的回收能力会逐渐提高。图为废物回收场内打包的垃圾。(图源:VCG)

经营回收厂的废弃物管理公司主管泰勒(Michael Taylor)表示,公司必须放缓机械运作,聘用更多人力从许多不同类别的废弃物中挑出“污染物”。这些污染物包括衣物、电缆线、树枝或塑料袋等。(图源:VCG)

美国马里兰州埃尔克里奇废物回收厂内的工人们正在分类垃圾。(图源:VCG)

一辆垃圾卡车穿梭在放置绿色垃圾桶和分类回收箱的小巷内。(图源:VCG)

研究人员表示,自从1950年初开始大量生产塑料制品以来,每年产量已从约200万吨,暴增至2015年的3.22亿吨。目前塑料制品产量远超过人们能有效处理的量,且预期供给需求只会更多,令人忧心目前的回收率恐将难以维持。(图源:VCG)

中国宣布不再进口“洋垃圾”后,一份研究指出,未来12年内全球会有超过1亿吨的塑胶垃圾待解决。图为工人在废物回收厂内分类垃圾。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。