菲律宾多地现惊人条幅 自称菲律宾是中国一省[图集]

2018-07-12 10:13

编辑:韩宁

菲律宾本地无线电视广播集团ABS-CBN发文称,在菲律宾在南海仲裁案胜诉两周年的日子里,菲律宾首都马尼拉的几个人行天桥上悬挂着红色横幅,上面写着“欢迎来到中国的省份:菲律宾”。(图源:Reuters)

当地时间2018年7月12日,菲律宾首都马尼拉的几个人行天桥上悬挂着红色横幅,上面写着“欢迎来到中国的菲律宾”。(图源:Reuters)

这条横幅是用英语和中文写的,配图中还印有中国国旗。报道称,目前尚不清楚是谁在天桥上悬挂了这样的横幅。(图源:Reuters)

菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)也曾开玩笑说:“如果中国愿意,干脆跟福建一样,把我们钠为一个省。”不过之后,菲总统府表示,杜特尔特总统的玩笑只是想打动在菲的华人听众。(图源:Reuters)

民众悬挂写有“欢迎来到中国的菲律宾”文字的条幅。(图源:Reuters)

当天,在菲律宾马尼拉的马卡蒂,还有民众在中国领事馆前进行反华游行。(图源:Reuters)

民众举着反华的口号在中国领事馆前。(图源:Reuters)

南海仲裁案,即所谓“菲律宾控告中国案”,是一个临时组建的仲裁庭,就菲律宾阿基诺三世政府单方面提起的南海仲裁案进行的裁决。2016年7月12日,海牙国际仲裁法庭对南海仲裁案做出最终裁决,判菲律宾胜诉,并否定了“九段线”,   还宣称中国对南海海域没有“历史性所有权”。(图源:Reuters)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。