她是外国人眼中最美的中国女人 才华横溢[图集]

2018-08-09 08:25

编辑:马宁

资深女星陈冲登上了《T Magazine》7月刊封面,她身着黑色大深V领西装、长裤出镜,造型干练强势。这一次她专门介绍了自己指导的新片《英格力士》,并分享了再执导筒的心路历程。(图源:@陈冲)

陈冲,1961年4月26日生于上海一个医务工作者家庭,美籍华裔女演员,奥斯卡金像奖评委,好莱坞编剧家协会会员,毕业于上海外国语学院。(图源:@陈冲)

陈冲读小学时,开始学习弹钢琴、拉手风琴。读中学时,参加了学校剧团的活动,演出了许多文艺节目,为日后的演艺生涯打下了坚实的基础。(图源:Getty)

1976年,陈冲因出演电影《青春》而崭露头角,1978年她考取上海外国语学院,主修英美文学。1980年,凭借电影《小花》获得第3届大众电影百花奖最佳女主角,当时她还不满20岁。(图源:@陈冲)

为摆脱成名困惑,1981年,陈冲放弃了在中国的盛名,留学美国学习电影制作,通过奖学金、图书馆、餐厅打工来维持生活。(图源:VCG)

1981年,陈冲就读于纽约州立大学新帕尔兹分校,但发现电影仍然是自己的爱好,此后在加州州立大学北岭分校学习电影制作,1986年起,只身勇闯好莱坞。(图源:VCG)

1987年,陈冲在贝纳尔多·贝托鲁奇(Bernardo Bertolucci)执导的电影《末代皇帝》(The Last Emperor)中饰演女主角婉容。(图源:@陈冲)

1988年,陈冲凭借其主演的电影《末代皇帝》获得第60届奥斯卡金像奖包括最佳影片在内的9项大奖,再度登上事业巅峰。(图源:VCG)

凭借精湛的演技,陈冲成为外国观众最为熟悉的东方面孔之一。她多次被美国知名的《人物》杂志评为“全球最美五十人”,也是外国人眼中最有魅力的中国女性。(图源:VCG)

陈冲是一位具有探索精神的著名演员、编剧、导演。同时,陈冲的一举手一投足都尽显上海女人的精致与从容。(图源:VCG)

陈冲刚到美国不久就认识了前夫柳青,当时柳青在好莱坞担任形体教练的工作。柳青不仅照顾陈冲的生活,还充当她的经纪人,这段婚姻维持了4年宣告终结。(图源:VCG)

1991年除夕,陈冲认识了彼德,1992年,两人结婚。彼德原籍广东,是美国有名的心脏科医生。陈冲和彼德育有两个漂亮的女儿。(图源:@陈冲)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。