非洲掀起“美白风” 女性冒毁容风险也要变白[图集]

2018-08-09 06:44

编辑:崔媛媛

皮肤美白在世界多地盛行,包括南亚和中东。在监管松懈或被轻视的非洲,这种日益扩大的现象充满健康风险,非洲正经历一场大规模的皮肤“漂白”,尤其受青少年和年轻人欢迎。图为南非约翰尼斯堡的一名顾客在美容沙龙做皮肤美白的美容。(图源:VCG)

南非约翰尼斯堡的美容店里,一名美容沙龙的员工为做美白的顾客按摩。(图源:VCG)

南非约翰尼斯堡美容店里,Sheila Dhulab首次在美容沙龙做皮肤美白护理。(图源:VCG)

2016年,加纳政府对一种在很多美容产品中使用的化学成分对苯二酚实施禁令,但很多美容品牌仍在宣传其产品的美白效果,大多数护肤品牌开始宣传不含氢醌或恢复自然肤色的产品。图为南非约翰尼斯堡的美容理疗师Noorjehan Majam展示了从巴基斯坦进口的美白产品。(图源:VCG)

美容理疗师为首次做美白护理的Sheila Dhulab做美容,Sheila Dhulab希望通过美容拥有雪白的肌肤和美丽的面容。(图源:VCG)

富人倾向于选择价格高一些的产品,这些产品添加的化学成分往往在标准剂量下是可用的,而一些比较贫穷的女性则选择购买一些廉价的美白产品,可能对身体危害很大,而这些产品却在不顾官方禁令的情况下公然销售。图为南非约翰尼斯堡的商店货架上的进口美白产品。(图源:VCG)

美容理疗师Noorjehan Majam展示了从巴基斯坦进口的美白产品。(图源:VCG)

美容理疗师Noorjehan Majam在美容沙龙拍照,记录自己的美白成果。(图源:VCG)

南非约翰尼斯堡的一名店主整理他的美容产品大多用于美白。(图源:VCG)

尼日利亚拉各斯的一名美容师Elizabeth Kobiti在她的美容沙龙里调护肤品。(图源:VCG)

在尼日利亚拉各斯,格兰维尔医疗和激光诊所的整形外科医生Aranmolate Ayobami介绍了用于美白的谷胱甘肽注射。(图源:VCG)

用于美白的谷胱甘肽注射,这是一种多数人们都会选择的美白产品。(图源:VCG)

格兰维尔医疗和激光诊所的整形外科医生Aranmolate Ayobami手持一款美白产品。(图源:VCG)

在加纳阿克拉,专门研究各种皮肤病的Rabito诊所的医生和创始人Edmund Delle展示了因长期应用含氢醌的皮肤美白产品而患外源性褐黄病的女性的图片。(图源:VCG)

一个广告牌宣传新的天然可可产品用于恢复自然肤色。(图源:VCG)

宣传美白产品的广告牌。(图源:VCG)

加纳阿克拉一位专门研究各种皮肤病的Rabito诊所的皮肤科医生为病人看病。(图源:VCG)

肯尼亚内罗毕美容店内的美容师展示美白胶囊和面霜。肯尼亚已经禁止了含有大量氢醌和汞的皮肤美白产品,并敦促人们拒绝关于美的殖民观念。(图源:VCG)

肯尼亚内罗毕美容店内的美容师展示美白产品。(图源:VCG)

加纳阿克拉一家出售亮肤产品的商店。(图源:VCG)

多哥洛美一名店主在她的店里涂美白霜。(图源:VCG)

多哥洛美美白发光化妆品制造公司Dodo Cosmetics总部。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
22
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。