世界狮子日:凶猛又脆弱的草原之王[图集]

2018-08-09 11:41

编辑:凯迎

8月10日是世界狮子日。众多非政府组织和旅游公司发起这个节日,希望能唤起公众对狮子的关注和保护。图为2008年,南非一男孩与刚出生不久的白狮在一块。白狮是世界上濒临灭绝的动物,目前全世界不到100只。(图源:VCG)

在过去这些年里,大家印象中的草原之王,数量已减少了90%。图为雄狮迎风咆哮。(图源:VCG)

狮子是骄傲与王权的象征,但它们现在的境况却不容乐观。图为英国肯特,一只自信的狮子拍了一组俏皮的写真。它轻摇长长的鬃毛,像个专业模特在摄影机附近摆pose。(图源:VCG)

由于与人类的冲突、偷猎、狩猎,非洲狮和亚洲狮的数量已经减少了90%。图为英国肯特郡阿什福德市的野生动物遗产基金会里,一头雄狮向兄长献吻。(图源:VCG)

几家非政府组织和旅游公司创设了“世界狮子日”,希望能唤起公众对狮子保育问题的关注、为狮子保育组织筹款、歌颂这种美丽的生灵。图为乌克兰哈尔科夫,一名兽医家中饲养两只三个月大的狮子、一只狗还有其它动物,小狮子和小狗亲密嬉戏。(图源:VCG)

2018年6月15日,哥伦比亚2018俄罗斯世界杯次日,哥伦比亚母狮预测比赛,预言哥伦比亚将会取胜。(图源:VCG)

2018俄罗斯世界杯次日,哥伦比亚母狮预测比赛。(图源:VCG)

丛林里一头受伤的狮子。(图源:VCG)

2016年3月30日,比利时梅切伦的一所动物园里,一只雌性亚洲狮与一只幼狮在一起。(图源:VCG)

2018年8月9日,英国伦敦动物园中的狮子。(图源:VCG)

2018年7月5日,印度一个月大的小狮子正忙于熟悉自己的新家,而母狮在一旁密切关注着它,关怀的样子倒映在水面上。亚洲狮属于高度濒危物种,目前印度只有这里能够找到它们的身影。(图源:VCG)

2018年7月19日,肯尼亚马赛马拉,65岁的野生动物摄影师在野外近距离抓拍到了狮子交配的画面。 狮子们在这种亲密时刻的肢体动作显得相当滑稽。(图源:VCG)

2018年7月20日,肯尼亚马赛马拉,摄影师抓拍到了狮群尝试穿过汹涌河流的紧张瞬间。食物短缺迫使狮群渡过河流追踪猎物,这群狮子选择了一个相对较窄的河道渡河,但湍急的水流对幼狮们来说仍是一个巨大的挑战。(图源:VCG)

2005年12月15日,乌克兰哈尔科夫一名兽医家中饲养两只三个月大的狮和其它动物,图为小狮子亲吻小猫。(图源:VCG)

2018年7月20日,,肯尼亚马赛马拉狮群尝试穿过汹涌河流的紧张瞬间。(图源:VCG)

2018年7月26日,秘鲁利马省两只来自墨西哥的白狮幼崽作为交换项目被送至当地动物园。(图源:VCG)

英国伦敦动物园中的狮子正在水中打捞一只球。(图源:VCG)

英国伦敦动物园中的狮子互动。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。