美国投80亿建立太空军 中国反击利器开始加速[图集]

2018-08-09 21:38

编辑:聂振宇

美国副总统彭斯(Mike Pence)8月9日在五角大楼宣布,美国军方已开始筹建“太空军”。在此之前,中俄曾多次游说美国,但均遭到拒绝。(图源:VCG)

彭斯抵达五角大楼,美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)迎接。(图源:VCG)

俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)7月30日曾透露,2000年底开始,俄罗斯和中国在联大裁军会议上提交了一份关于防止在外太空部署武器的提议。发展中国家准备讨论这一提议,欧洲也有意就此开展讨论,唯独美国表示反对。(图源:VCG)

讲话开始前,彭斯与现场人员交流。(图源:VCG)

彭斯(左)与马蒂斯登台,准备发表讲话。(图源:VCG)

彭斯在五角大楼发表讲话称,“现在,为我们武装部队历史谱写下一个伟大篇章、为下一个战场做准备的时候已经到来。建立美国太空军的时候已经到来。”强调组建的太空军为的是“迎头面对这一新战场上涌出现的威胁”。(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)不仅提出建设太空军,还签署太空政策指令,宣布美国宇航员将重返月球,并最终前往火星。(图源:VCG)

马蒂斯(右)此前曾对单独成立太空军的想法表示了怀疑,认为这会增加官僚结构和成本。(图源:VCG)

不过,马蒂斯在当天五角大楼讲话称,支持建立一个新的司令部,这个司令部将利用现有军种的成员。“我们必须能够竞争、阻遏和取胜。”(图源:VCG)

讲话结束后,彭斯准备与现场人员握手告别。(图源:VCG)

讲话结束后,马蒂斯离开五角大楼。(图源:VCG)

值得一提的是,彭斯点名中国和俄罗斯一直都在进行非常复杂的在轨活动,提到中国8月3日首次成功地试验了一个高超音速装置。 (图源:央视视频截图)

与此同时,中国北斗卫星导航系统也被认为是反制美国太空军的利器。有消息称,北斗卫星导航系统远远不只着重于定位功能,其他诸如侦察监视、指挥、协助攻击等“纯军用”能力也在开发中。图为参加展览的北斗卫星导航系统模型。(图源:VCG)

此外,2018年7月29日中国发射第33颗、34颗北斗导航卫星后,北斗卫星组网发射进入前所未有的高密度期。2018年被视为北斗全球卫星导航系统密集组网年。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。