也门一大巴遭空袭致43人死亡多数为十岁以下儿童[图集]

2018-08-10 06:24

编辑:任盈盈

当地时间2018年8月9日,也门萨达省一辆载有儿童的大巴遭到空袭,截至目前,空袭已造成43人死亡,63人受伤,不少伤亡者是儿童。当地部落领袖称,是沙特主导的联军发动了空袭。医务人员治疗在空袭中受伤的儿童。但是这张照片中的医护人员却面带笑容在给一位受重伤的儿童医治而引起争议。(图源:VCG)

空袭击中了萨达北部Dahyan市场一辆载着孩子的汽车。(图源:VCG)

来自医院的画面显示浑身是血的少年们似乎惊呆,连哭都哭不来了。还有的孩子痛苦地蜷伏在地上等待救助。(图源:VCG)

挪威难民委员会(Norwegian Refugee Council)负责人在推特上说:“丑陋、可耻、令人愤懑。把载有无辜学童的巴士当成可攻击的目标,这是公然无视战争准则。”(图源:VCG)

医生在治疗一名受伤的儿童。(图源:VCG)

一名受伤的儿童被送到救治中心。(图源:VCG)

民众把受伤的儿童送到医院。(图源:VCG)

医院里受伤的儿童。无国界医生(Doctors Without Borders)对也门“平民继续付出最惨重代价”表示抗议。联合国儿童基金会(U.N. Children's Fund)的地区主管质问说:“世界还需要牺牲更多无辜儿童的性命来制止针对也门儿童的残酷战争呢?”(图源:VCG)

一位受伤严重的儿童躺在病床上。(图源:VCG)

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领该国南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。图为受伤的民众。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。