俄罗斯军事代表团秘密访问朝鲜画面引关注[图集]

2018-08-14 04:13

编辑:聂振宇

当地时间2018年8月14日,朝鲜官方公开俄罗斯军事代表团访问平壤画面,目前外界尚不清楚俄方此行的具体目的。(图源:Reuters)

在此之前,俄罗斯官方与朝鲜方面互动密集引发关注。图为2018年3月22日,第八次俄朝经济科技合作会议在平壤举行。(图源:VCG)

朝鲜外相李勇浩4月10日访问莫斯科,俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov,右)提出,朝鲜和俄罗斯需要加强纽带关系。(图源:VCG)

李勇浩出访前,朝鲜领导人金正恩刚刚结束访问中国。分析认为,俄罗斯不想在朝鲜半岛事务上被排除在外,并试图占有一席之地,在相关问题上拥有发言权。(图源:VCG)

随后,俄罗斯外长拉夫罗夫5月31日抵达平壤,这是俄罗斯外长时隔九年访问朝鲜。(图源:VCG)

在为期一天访问活动中,拉夫罗夫向金日成和金正日两位朝鲜已故领导人的铜像献花。(图源:VCG)

拉夫罗夫向苏联士兵纪念碑献花。(图源:VCG)

金正恩在百花园迎宾馆会见拉夫罗夫(右)承诺,朝鲜对半岛无核化的意志是不变的。(图源:VCG)

朝鲜官方公开视频画面显示,金正恩在会谈现场查看俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的亲笔信。(图源:VCG)

访问期间,朝鲜外相李勇浩为拉夫罗夫举行欢迎宴会。(图源:VCG)

此后,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南6月14日访问莫斯科,并当面向普京(右)递交金正恩亲笔信。(图源:VCG)

2018年3月22日,在平壤举行的第八次俄朝经济科技合作会议期间,俄罗斯与朝鲜签署多项合作协议。(图源:VCG)

2017年12月13日,俄罗斯军事代表团秘密访问朝鲜。这是俄罗斯和朝鲜2015年签订防止危险军事行动协议后,首次有军事代表在平壤进行会晤。俄罗斯议员透露,“平壤当局向我们展示了他们的洲际核导弹”。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。