欲同英国建立“特殊关系”马克龙演讲怒批特朗普[图集]

2018-08-27 18:40

编辑:叶昆石

当地时间2018年8月27日,法国总统马克龙(Emmanuel Macron )在巴黎爱丽舍宫举行的年度大使会议上发表演讲。马克龙表示,维护欧盟的团结比与脱欧后的英国建立密切关系更为重要,与此同时,他批评了美国总统特朗普(Donald Trump)具有“侵略性”的孤立主义。(图源:VCG)

据法国24电视台报道,马克龙在演讲中表示,希望在英国脱欧后能与英国保持“特殊关系”。“英国脱欧是一种主权选择,我们必须尊重,但不能以牺牲欧盟的完整性为代价”,马克龙说。(图源:VCG)

在讲话中,马克龙指责了美国的政策使多边主义陷入危机,并表示希望与脱欧后的英国保持密切联系以对抗特朗普“侵略性”的孤立主义。同时他还表示,这不能以牺牲欧盟的完整性为代价。(图源:VCG)

“多边主义正在经历一场重大危机,这场危机与我们所有的外交活动相冲突,而这首先是因为美国的政策”,马克龙指出,“与欧洲一起重建战后秩序的伙伴似乎正在背弃我们共同的历史”。(图源:VCG)

马克龙呼吁,让欧洲成为“贸易和经济大国”,以捍卫欧洲的战略利益和财政独立,并以此作为抵御美国域外制裁的工具。(图源:VCG)

在一个半小时的讲话中,马克龙概述了他未来一年的外交优先事项,马克龙没有做出重大的政策转变,但他强调了“多边主义危机”以及使欧洲变得更加“主权”的必要性。“法国希望与英国保持强大而特殊的联系,但如果代价是欧盟解体的话,那就不行了”,马克龙说。(图源:VCG)

法国每年由总统召开年度外交使节会议,部署一年的外交工作重点。在去年的年度外交使节会议上,马克龙指出,为了重建世界秩序,法国外交应围绕三个主轴展开:法国的安全与世界稳定相结合;法国的独立地位要求重新审视包括欧洲主权在内的主权条款;法国的影响力与捍卫全球共同财富的行动并驾齐驱。图为马克龙出席2018年年度大使会议。(图源:VCG)

此外,在去年的会议上马克龙还就解决朝鲜问题、发展与中国的关系进行了阐述,认为与同为联合国安理会常任理事国的中国适时建立稳固关系,将为世界平衡做出贡献。图为政府官员在台下倾听马克龙发表演讲。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。