9·11恐怖袭击17周年 特朗普这张照片遭炮轰[图集]

2018-09-13 04:07

编辑:聂振宇

美国总统特朗普(Donald Trump )9月11日赴宾州联合航空93号航班遇难之地,向“9·11”恐怖袭击遇难者表示哀悼。不料他的一张照片在社交媒体引发争议。(图源:VCG)

特朗普乘坐专机抵达宾夕法尼亚州,参加“9·11”恐怖袭击17周年纪念活动。(图源:VCG)

特朗普与妻子梅拉尼娅(Melania Trump)走下飞机。(图源:VCG)

联合航空93号班机是“9·11”恐怖袭击事件中遭到劫持的四架飞机之一。依据事后官方调查委员会公布的报告,由于乘客们的反击行动最终迫使劫机者将飞机朝地坠毁,而没有抵达原先的目标。机上40名乘客和机组人员全部遇难。(图源:VCG)

为纪念他们的英勇行为,美国政府在坠机地点修建了纪念公园,这里也成为人们悼念“9·11”恐怖袭击遇难者常去的地方之一。(图源:VCG)

特朗普与妻子梅拉尼娅抵达宾夕法尼亚州,向支持者挥手。(图源:VCG)

值得一提的是,从“空军一号”上走下来的特朗普双手握拳,显得“一脸无惧”地往前走,还笑容满面地与支持者问好。(图源:VCG)

特朗普表情被摄影师拍到后,在社交媒体上引发巨大争议。批评者认为,特朗普的这个表情和动作玷污了“9·11”纪念日的“沉重氛围”。(图源:VCG)

《今日美国》则称,特朗普这个“双手攥拳高举头顶”动作“古怪可笑(bizarre)”。(图源:VCG)

在纪念17年前在此坠落的美联航93号航班现场。特朗普发表讲话称,“若国家有难,英雄会挺身而出,”并承诺“会尽自己所能阻止恐怖分子再次袭击美国”。(图源:VCG)

与此同时,美国政府举行多场活动纪念“9·11”恐怖袭击17周年。图为白宫工作人员在南草坪举行纪念活动。(图源:VCG)

美国纽约世贸中心附近两根象征世贸中心双子塔的蓝色光柱直冲云霄,一直持续到黎明。 (图源:VCG)

美国加利福尼亚马里布,游客在佩珀丁大学参观“国旗飘扬”展览。该展览每年举行,其展出的2,997面国旗是为了纪念“9·11”恐怖袭击的受害者。 (图源:VCG)

2001年9月11日,基地组织恐怖分子驾驶飞机撞毁纽约世贸大厦,造成大约2,800人死亡。(图源:VCG)

“9·11”恐怖袭击事件中世界贸易中心双子塔被飞机撞击后,浓烟倾泻而出。(图源:VCG)

两架飞机撞击双子塔,造成世贸中心大楼倒塌,人们在这一地区的街道上站定查看状况。(图源:VCG)

“9·11”恐怖袭击事件被美国政府称为是其历史上第二次“珍珠港事件”,至今通过DNA技术鉴定出来的死亡人数还在不断攀升。图为倒塌的双子塔的残骸和巨大的冲击力严重破坏了的周围建筑。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。