“东方-2018”沙场阅兵 普京检阅中国军队[图集]

2018-09-13 23:05

编辑:聂振宇

当地时间2018年9月13日,“东方-2018”战略演习在俄罗斯楚戈尔训练场举行联合战役实兵演练和沙场检阅。(图源:AFP)

此次军演包括俄罗斯、中国、蒙古三国,这也是冷战后俄罗斯举行的最大规模演习。(图源:AFP)

俄罗斯此次派出超过30万名军人、3.6万辆军车、1,000架飞机和80艘军舰参演。 (图源:AFP)

俄罗斯楚戈尔训练场,准备参加演练和沙场检阅的武器装备。(图源:AFP)

按计划,9月11日和9月12日是演习的计划和准备阶段,实兵实训阶段将从9月13日开始,持续5天。(图源:AFP)

俄罗斯坦克方队参加沙场检阅。(图源:AFP)

中国军队集结准备参加沙场检阅。(图源:AFP)

中国受阅方阵参加“东方-2018”战略演习联合战役实兵演练结束后的沙场检阅。(图源:新华社)

中国此次派出约3,200名士兵和900台武器装备参加,这是前所未有的。(图源:AFP)

俄罗斯和中国从2003年以来共同举行了超过30次军演,但这次是中国第一次在战略层面上加入演习。(图源:AFP)

一些分析人士称,作为俄罗斯的邻国,中国一直希望被邀请参加军事演习的“实战核心”部分,而不仅仅是局限在警员或反恐训练领域。此次,中国的这个愿望实现了。(图源:AFP)

到目前为止,这都是和俄罗斯关系紧密的盟友才能享受的待遇。图为参加检阅的中国军队。(图源:AFP)

美国学者指出,华盛顿似乎低估了中俄关系的温度。以往的“东方”演习的目标都是模拟入侵中国,但现在中国反过来派出自己的精锐部队参与这个演习,对抗俄罗斯的假想敌。(图源:AFP)

据了解,这次演习将在5个合成训练靶场、4个空天军及防空部队靶场以及日本海、白令海峡和鄂霍次克海进行。(图源:AFP)

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)现场观看“东方-2018”联合战役实兵演练和沙场检阅。(图源:AFP)

此次中俄军演也让一些分析人士认为,这是向美欧发出的一个明确警告。图为军演现场直升机进行实弹射击。(图源:AFP)

北约一名发言人早前批评,这次军演显示俄方为大型军事冲突做准备,但俄方否认。图为参加检阅的各国方队。(图源:AFP)

“东方-2018”战略演习沙场检阅现场画面。(图源:VCG)

“东方-2018”战略演习的各兵种参加沙场检阅。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
19
19
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。