日本副首相访问英国 威廉王子出错遇尴尬[图集]

2018-09-14 05:20

编辑:聂振宇

当地时间2018年9月13日,英国威廉王子(Prince William)在日本副首相麻生太郎陪同下去伦敦的一个日本文化会馆参加活动,现场发生尴尬一刻。(图源:VCG)

麻生太郎在日本文化会馆提前迎接,并与威廉王子(左)握手。(图源:VCG)

参观日本文化会馆现场,威廉王子(右)与一名日本文化家交流。(图源:VCG)

日本文化会馆9月13日在英国白金汉宫附近的肯辛顿正式开馆,威廉王子在麻生太郎的陪同下参观了该会馆。(图源:VCG)

威廉王子(中)与英国儿童观看日本文化会馆展品。(图源:VCG)

威廉王子(中)与参观日本文化会馆人员交流。(图源:VCG)

英国媒体播出的视频画面显示,威廉王子在祝酒的时候喝了一些米酒。(图源:VCG)

威廉王子在跟现场正学习怎么使用筷子的儿童聊天时问:“你们吃过很多中国菜吧?”这个问题让现场气氛有些尴尬。(图源:VCG)

在发现错把日本料理说成中餐后,威廉王子随后做了更正,他说:“抱歉,是日本料理。你们吃过很多日本料理吧?”一旁的麻生太郎则大笑化解尴尬。(图源:VCG)

随后,威廉王子(左)还品尝了由日本著名大厨专门烹制的三文鱼生鱼片,并称“我妻子和我都喜欢吃寿司,这里没人的时候我们可能会来享用午餐。”(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。