委内瑞拉总统马杜罗访华 或借207亿解经济危机[图集]

2018-09-14 05:45

编辑:任盈盈

应中国国家主席习近平邀请,委内瑞拉玻利瓦尔共和国总统尼古拉斯·马杜罗·莫罗斯( Nicolas Maduro)于北京时间9月13日至16日对中国进行国事访问。(图源:Reuters)

9月13日,马杜罗携妻子抵达北京国际机场。据委内瑞拉《国民报》报道,马杜罗出发前在机场发表全国讲话。他表示:“我将前往中国进行一次非常必要、及时和高级别的国事访问。在经济、商业、能源、金融和技术领域推进新的战略联盟协议。”他同时称,委内瑞拉的现状正逐渐改善,经济复苏、增长和繁荣计划已经启动,将会促进、扩大和深化与中国的关系。(图源:Reuters)

据报道,在马杜罗访问中国前,9月10日,委内瑞拉副总统罗德里格斯(左)到北京访问。9月12日,中国国家副主席王岐山在北京中南海会见了罗德里格斯。 (图源:新华社)

9月11日,罗德里格斯去了中国国家开发银行,还到中国石油集团总部参观访问,就推动双方油气领域合作深入交换意见。现在是委内瑞拉的困难时期,马杜罗需要中国等国的帮助;当然,作为世界最大原油进口国,中国希望有保障的石油供应,包括来自委内瑞拉的石油。(图源:新华社)

中国人大常委会副委员长张春贤(右二)在北京人民大会堂还会见委内瑞拉统一社会主义党副主席阿丹·查韦斯一行。(图源:新华社)

尼古拉斯·马杜罗·莫罗斯,现年56岁,历任委内瑞拉全国代表大会主席、外长、副总统兼外长等职务。马杜罗以前是一名公交车司机,1992年查韦斯发动政变,马杜罗成为查韦斯铁杆支持者。后来查韦斯上台,马杜罗也一跃成为政坛显赫人物。2013年3月5日出任代总统,4月19日就任总统。2018年5月20日胜选连任。图为当地时间2018年5月20日,马杜罗赢得本次总统选举,和支持者庆祝大选结果。(图源:VCG)

这次算起来是马杜罗的第四次访华。图为马杜罗在之前访华时和习近平一起检阅三军仪仗队。(图源:Reuters)

2015年的访华,他还出席了中国“9·3”胜利日阅兵,他也是来自拉美地区的唯一一位国家元首。图为2015年9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会在北京天安门广场举行,纪念大会开始前,习近平同其他国家领导人一起前往天安门城楼。 马杜罗在最右侧。(图源:新华社)

马杜罗和委内瑞拉,被美国视作眼中钉肉中刺。按照美国媒体披露的信息,美国总统特朗普(Donald Trump)2017年8月发出对委内瑞拉动武威胁。之后,在今年8月份的一次公开集会上,几架载着C4炸药的无人机,掠过列队的士兵直冲马杜罗。《纽约时报》当时这样描述:“这似乎是一场为好莱坞编写的暗杀事件:低空飞行的无人机、半空中爆炸、总统和第一夫人闪避寻求掩护、数千名列队的士兵四处逃散、所有这一切都通过现场直播传向全国。”这也是人类历史上第一次动用无人机刺杀一国元首。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。